TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

星外星音乐联袂贝阁推出《In Colour》等国外优质专辑

来源:中国娱乐网  
时间:2017-04-11 17:12

星外星音乐自与贝阁建立战略合作关系以来,一直致力于引进贝阁厂牌旗下的优质独立唱片,得到国内众多乐迷的好评。在陆续引进了Adele(阿黛尔)、The XX 乐队、Jungle(丛林乐队)等一众优秀音乐人的作品之后,这次星外星音乐再接再厉,引进三张精彩专辑:阿拉巴马·雪克乐团的《Sound & Color》、95后乐坛新贵拉普斯蕾的《Long Way Home》,以及英国独立电子音乐人Jamie XX的《In Colour》,为国内乐迷带来更丰富的听觉享受。

星外星音乐联袂贝阁推出《In Colour》等国外优质专辑

阿拉巴马·雪克乐团《Sound & Color

来自美国阿拉巴马州的阿拉巴马·雪克乐团成立于2009年,成员包括主唱兼吉他手Brittany Howard,吉他手Heath Fogg,贝斯手Zac Cockrell以及鼓手Steve Johnson。他们的音乐风格融合了南部摇滚、布鲁斯摇滚、灵歌等音乐元素,首张专辑《Boys & Girls》一经发行便饱受好评,并让乐队走进更多人的视野。《Sound & Color》是该乐队的第二张录音室专辑,发行伊始便登顶美国Billboard 200,同时在澳大利亚、英国、瑞士等国的流行榜单前十占领一席之地。综合评论网站Metacritic给其打出80分的高分,Pitchfork评分8.1、NME8分也足以证明这张专辑的优秀程度。在第58届格莱美音乐奖上,Alabama Shakes凭借这张专辑斩获最佳摇滚歌曲、最佳摇滚演出以及最佳另类专辑三项大奖,当晚的现场表演也是惊艳全场。

这张专辑从2013年末开始制作,并最终在2015年4月发行。乐队成员均受多种风格和流派的音乐的影响,并因此让这张专辑具有更加丰富而独特的音乐性。声音和色彩,人类最直接的两种感官感受,通过这张专辑表现出来,成就了混乱却具有凝聚力的音乐,以及由此衍生出来的画面感。主唱Brittany Howard的演唱风格受澳大利亚摇滚乐队AC/DC主唱Bon Scott的影响,感情充沛而又有穿透力。

星外星音乐联袂贝阁推出《In Colour》等国外优质专辑

拉普斯蕾《Long Way Home

年仅20岁的英国女创作人拉普斯蕾在去年3月发行了她的首张专辑《Long Way Home》。作为95后乐坛新贵,拉普斯蕾那让人不可思议的成熟嗓音和直击心灵的音乐创作吸引了不少乐迷和音乐媒体的眼光,首张专辑的发行更是让不少乐迷引颈期盼已久。《Long Way Home》承载着拉普斯蕾强烈的个人情感,同时也是对她音乐之路上的心路历程的一次记录。她也解释道:“‘Long way home’(回家路漫)很好地总结了这段恋情,它有两重意思——一方面它代表了一段远距离恋爱,另一方面它指,如果你跟一个人路漫漫地走回家,其实你想的是跟他们呆一起越久越好。”

《Long Way Home》这张专辑共包含12首歌,其中包含如“Hurt Me”、“Falling Short”、“Painter”以及“Station”等作品的新版本。专辑大部分歌曲由贝阁-XL的固定制作人RodaidhMcDonald操刀,其中两首歌则由拉普斯蕾本人特别崇拜、“不受商业气息影响”的 Paul O’Duffy负责。同时拉普斯蕾对《Long Way Home》有着非常坚定的主意,她亲自制作以确保每个细节每份元素都如其所想。因此这张专辑可谓是极具拉普斯蕾个人特色的佳作。她的音乐在文字上精致,在结构上恰到好处,极简主义电音如仙音飘飘,优美而又略显寂寥。

星外星音乐联袂贝阁推出《In Colour》等国外优质专辑

杰米《In Colour

英国乐队The XX成员之一Jamie XX是英国独立电子音乐人,同时也是唱片制作人、混音师和DJ,有着化腐朽为神奇的才华。《In Colour》作为Jamie XX令人欣喜的个人首秀,这张专辑展现了他渊博的舞曲知识与无懈可击的品味,一经发行便在全球多个专辑排行榜名列前茅,其中包括英国专辑榜前三,以及美国Billboard电子音乐排行榜冠军;这张专辑更是被英国著名音乐杂志NME称为“一场狂喜的个人首秀”,音乐媒体Q则将其形容为“层次丰满立体又出奇地流畅”,甚至提名格莱美最佳舞曲/电子专辑奖。《In Colour》的成功存在于他的天赋中,他总是能融合极少元素创作出独创的、令人惊讶的、卓有成效的歌曲,如专辑内的“Loud Places”这首好评单曲。在这张专辑里还有与其他艺人合作的歌曲,除了有与另一位The xx的成员Romy Madley Croft合作的“ Loud Places ”,还有与Oliver Sim合作的“Stranger in a Room”。除了乐队成员还有 Young Thug和 Popcaan的参与。

除了以上三张专辑,星外星音乐与贝阁中国的合作关系也将更加深入,并持续引进更多国外的优秀独立音乐作品。星外星音乐与贝阁中国还将带来怎样的惊喜?敬请期待!

责任编辑:熊冀芳 TS002