TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

校园歌手丁元天:分享音乐是一种幸福

来源:中国娱乐网  
时间:2017-04-12 13:35

温哥华,雪花洋洋洒洒地在空中飞舞,这个繁华的大都市被银色覆盖了,而在暖黄的街灯下,一位少女闭目驻足,聆听着广播中传来的袅袅乐声。她也许在想:乐曲想要告诉我什么呢?是快乐,是哀伤,还是……她透过音乐,探寻着背后的情愫。

校园歌手丁元天:分享音乐是一种幸福

丁元天自小就喜欢音乐,对音乐很是敏感。不经意间,她就会把音乐带进自己的生活,“这是以前学习音乐留下的习惯。”这个习惯也成为了她每天放松自己的方式。学业日益繁重的今天,已经没有多余的时间专门学习音乐了,但是每天听听歌、谱谱曲,已经成为丁元天生活中不可分割的一部分。这是最适合她的生活方式,在音乐的世界中忘掉自我,暂时忘却那些让人忧虑的成绩、考卷,沉浸其中,享受音乐带给她的那份快乐。

校园歌手丁元天:分享音乐是一种幸福

这种快乐的情绪让她情不自禁地想要分享给他人,尤其是分享给奶奶与母亲。“这种音乐的天赋,是妈妈赋予我的,而奶奶引导我走进了音乐殿堂的大门,我想将音乐也带进奶奶与妈妈的生命中,让她们从音乐中分享我的喜怒哀乐。”丁元天想通过音乐回报,让音乐变成一条柔软的丝带,环绕着爱她、支持她的亲人,时刻陪伴在她们的身旁。这种把无形的音乐变成有形的精神力量,在她身上体现得淋漓尽致。

校园歌手丁元天:分享音乐是一种幸福

用分享音乐的形式把自己的感受、心情告诉他人,是每一位乐者的追求。最初,丁元天对音乐的理解还没有这么深刻时,她没有能力把自己的情绪通过音乐表达出来,后来在不断的音乐学习中、在对音乐的无尽追求中,她提升自我、完善自我。终于,用自己的勤奋搭建起了抵达听者心灵的桥梁,一曲终了,掌声之中,她收获的不止是鼓励和赞扬,更是感同身受的情感共鸣。在创作的时候,她会把自己日常生活中所见所闻的小事融合进乐曲和歌词中,她的情绪随着乐声飘进每一位聆听者的心中。每一位聆听者又会有不同的感受,或产生共鸣,或随之起伏,每一次音乐与灵魂的碰撞都会加深彼此地了解,高山流水,再遇知音。此时,令人不难感受到“分享音乐也是一种幸福”。

丁元天能有如此的音乐体悟,一方面来自她对生活的热爱,“音乐就是生活中的点点滴滴,是由每一个人独有的经历组成的”,她这样告诉记者。她的音乐和她的生活经历有着千丝万缕的联系,听到她的音乐就像看到她的人生。另一方面,这要归功于元天的母亲,母亲从没给过她压力,只希望经过音乐的熏陶,让她会有更好的视野、更宽的胸怀,在音乐中寻求更真实的自己。

清晨,一缕阳光滑进车窗,一位少女坐在车中聆听着广播频道的音乐,透过生活的感悟学习音乐、分享音乐,开始全新一天的生活。

责任编辑:熊冀芳 TS002