TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

谭咏麟《我想和你唱》遇难题救急 粉丝大多不会唱粤语

来源:中国娱乐网  
时间:2017-04-12 14:03

期待已久,去年的爆款综艺《我想和你唱》终于回来了。最近节目组公布,香港乐坛传奇歌手谭咏麟将作为首期嗨唱嘉宾,和粉丝们一起来开音乐派对。万万没想到的是,谭校长这边正在惊喜来袭的路上,粉丝这边却掉链子出现难题,评论区有不少人无奈表示:要唱粤语真心不容易!

谭咏麟《我想和你唱》遇难题救急 粉丝大多不会唱粤语

谭咏麟《我想和你唱》遇难题救急 粉丝大多不会唱粤语1

霸气校长拥有“十代歌迷” 90后歌迷居多

从18岁进入乐坛,称霸被称为香港乐坛黄金时代的80年代,到如今67岁的谭校长入行近五十年,堪称香港乐坛元老级传奇人物。而经典就是永远都焕发着生命力,谭校长凭借着无数耐人寻味的作品,收割了遍布各个年龄层的粉丝,成为影响了几代人的天王巨星。

在《我想和你唱》第二季的发布会上,谭校长就霸气说道:“每个歌手都有自己的歌迷,5年算是一个歌迷的迭代,那我应该有十代歌迷了吧。”因此拥有“十代歌迷”的谭校长刚刚宣布重回舞台参加《我想和你唱》,庞大的粉丝团就极速上线,争相报名跪求和偶像同框合唱的机会,而从唱吧目前与谭咏麟合唱的粉丝年龄段来看,让人惊讶的是90后的粉丝竟然占到了一半以上,为什么会喜欢上爷爷辈的谭咏麟,实在是个迷。

谭咏麟《我想和你唱》遇难题救急 粉丝大多不会唱粤语

谭咏麟《我想和你唱》遇难题救急 粉丝大多不会唱粤语2

真爱粉考验时刻 粤语成第一道考验

如何当一名谭校长合格的真爱粉?语言就是第一道考验。据悉,来自香港的谭校长这次参加节目的歌曲分别是《讲不出再见》和《朋友》,两首歌都是经典粤语歌曲。而对于广大不会唱粤语的粉丝们来说,如何在短时间内修炼“粤语十级”着实挑战不小,不少粉丝已经在全网发征集救急:“跪求一位粤语老师!”

事实上除了发音问题,谭咏麟的歌也妥妥的考验功力,正如谭校长在发布会上所说的:“很多人说我的歌听起来容易,唱起来却有一定的难度,我希望看到他们在唱功方面有怎样展现技巧。”谭校长对于粉丝会怎样唱他的歌表示十分好奇,那么真爱粉们是否会有惊艳的表现,我们期待湖南卫视4月29日周六晚十点,《我想和你唱》第二季!

责任编辑:熊冀芳 TS002