TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

电影《李保国》开机 林永健再现时代楷模精神

来源:中国娱乐网  
时间:2017-04-12 14:07

4月11日下午,根据李保国先进事迹改编的当代英模史诗电影《李保国》,在李保国教授生前工作单位——河北农业大学正式开机。演员林永健走进校园出席发布会,将再现李保国教授的时代楷模精神,农大数千名学子反响热烈。

电影《李保国》由导演赵琦执导,编剧曲士飞执笔,著名导演黄健中担任监制,著名演员颜丹晨饰演李保国的爱人郭素萍,此外著名演员高明、何政军、吴军、等倾力加盟。

电影《李保国》开机 林永健再现时代楷模精神

林永健出席

贯彻总书记批示 追忆时代楷模

电影《李保国》讲述了河北农业大学教授李保国三十五年如一日地扎根太行山上,不辞劳苦,不求回报地搞山区生态建设和科技富民事业,带领一批批挣扎在贫困线上的老百姓走上了脱贫致富的道路。而李保国终因常年积劳成疾,突发心脏病离开了人世。2016年6月12日,习总书记对李保国事迹作出长达209个字的重要批示,称李保国教授为“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”,并号召广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国精神。电影《李保国》就是从文艺的角度,宣传李保国同志的先进事迹和高尚精神,让更多的人受到鼓舞和激励。

电影《李保国》开机 林永健再现时代楷模精神

林永健接受采访

林永健再现时代楷模精神 传递中国精神

林永健表示:“我很荣幸能出演这个电影,李保国教授的事迹令我十分感动,这种时代楷模的精神应该大力弘扬,我一定不负众望演好这个角色,讲好中国故事、凝聚中国力量、传递中国精神。

对于电影《李保国》的创作,秉承了精品意识、匠心精神,从策划、筹备到打造剧本、组建团队历时八个月,为保证剧本质量,多次组织专家研讨剧本。为真实再现李保国教授的英雄形象,打造艺术精品,主创团队沿着李保国教授的足迹,踏遍太行山区,深入采访,切身感受,剧本几易其稿。一切努力皆为打造一部有筋骨、有道德、有温度的电影《李保国》,以更好地弘扬李保国教授精神,向党的十九大献礼。据悉,该片将在河北农业大学、保定顺平等地实景拍摄,2017年全国院线上映。

责任编辑:熊冀芳 TS002