TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

乐视视频《单身战争》16亿收官 数据口碑双丰收

来源:TOM  
时间:2017-04-19 17:08

乐视视频和乐禧文化联合出品,海澜之家首席冠名、宝骏510行业特约赞助播出的《单身战争》于上周五正式收官。包含两期彩蛋版的十四期节目播放量破16亿大关,用实力赢得了社会各界的赞誉与掌声。作为2017年开年唯一一档纯素人网综,《单身战争》用700位单身样本,经过精巧的环节设置,微缩还原当下年轻人的爱情观,对社会交友进行了探讨与实验,打开现象级素人网综新局面。

乐视视频《单身战争》16亿收官 数据口碑双丰收

《单身战争》数据喜人多维度呈现丰收盛况

《单身战争》播前备受关注和期待,首播24小时即破三千万,集均播放量过亿。播出期间,百度搜索指数均值13万,单日最高峰值88万,11次登陆百度风云榜前五,7次霸榜第一位。作为一档关注年轻单身群体的节目,在微博上的话题和互动也表现突出,#单身战争#微博话题阅读量达12亿,讨论169.2万,微指数开播至今微指数峰值27万。

在《单身战争》中,人心的复杂,情感的纯粹,年轻人的价值观等多维度的内容都能引发网友跳出节目,展开全面的讨论。可以说《单身战争》切准了网友痛点,达到了共情,使得网友对一档素人网综产生追剧的心态。

乐视视频《单身战争》16亿收官 数据口碑双丰收

在数据平台上,《单身战争》还多次登上骨朵网络影视综艺排行榜综艺总榜第一,并成为当月艺恩指数排名第一的网络综艺,在明星综艺扎堆的一季度,成为当之无愧的素人现象级。如此耀眼的成绩,来源于节目有“100个头戴摄像机,80个摄像,200个机位”的精良规模制作、突破性的强规则刺激、复杂多变的素人视角、以及温馨动人的爱情火苗和“人肉弹幕”的观影方式。此外,《单身战争》还推出了衍生节目《单身日记》,以场外的视角重新解构节目里发生的故事,跟着现场嘉宾一起为爱“战斗”,更能引发情感共鸣。

乐视视频《单身战争》16亿收官 数据口碑双丰收

行业内外纷纷点赞 《单身战争》引爆口碑狂欢

数据已然不是唯一的考核标准,由节目内容而引申出了其他社会层面的讨论热度,才是一档节目具有现象级的定义。

在行业口碑上,意见领袖联合发声肯定节目的制作突破和立意高度。《单身战争》首次采用户外真人秀拍摄方式制作棚内节目,并且大胆启用纯素人嘉宾,不设置剧本依靠后期对海量素材的梳理来剪辑故事线等等,将网综的制作难度提高,由此也将网综的入门门槛变得更高。正如节目的总编剧岑俊义所言“希望自己的加入,让网综的制作水准有个比较高的提升”。在大量传统电视台人才陆续转网的前提下,网综的门槛也会越来越高,《单身战争》开了个好头。在立意上,对于这档建立在恋爱交友基础之上的社交实验,人民日报2017年首点赞,将节目评价为“反观自己的一面镜子”。

在观众口碑上,也引起了如潮的反响。乐视视频网友在观看过程中对节目内容、人气嘉宾、嘉宾CP等进行了实时弹幕吐槽,欢乐不断。例如,在美术生佟天宇画了非常搞笑的一副漫画时,网友们笑炸了屏幕,都说:“这孩子好可爱”。在“垮姐”陈琳琳讲冷笑话时,”“整段垮掉”的名言直接被刷屏。徐一元与王颢珏也被网友直呼般配!节目的细节表现、人物塑造与情感表达的平实而戳心,让观众停不下追剧的步伐。还有部分网友直接在官博下面评论,对于例如100号小姐姐周芳羽、“傻白甜”周苏妍、刘靖宇与陈恬等的热门嘉宾发起热议,掀起了网上一轮又一轮的“单身”热浪。作为受众群体是90后的网络原住民来说,《单身战争》给到大家的,不止是有意思的娱乐而是更多有意义的思考,是面对选择时的自我取舍,更是感情观的一次考量。

乐视视频《单身战争》16亿收官 数据口碑双丰收

《单身战争》直面现实,由形形色色的单身男女构成了一个内容丰富的、具有多元化价值观的、先锋实验精神的网综。节目不再拘泥于单一化题材和内核,跳出固有思维中交友节目为谈恋爱而来的唯一目的性,也一改网综娱乐为主局面,这是该档节目的价值意义,也是素人节目改良成功的关键所在。第二季《单身战争》也将会在不久后再次回归,期待会有更加新鲜的环节设定和素人嘉宾的惊喜表现。

责任编辑:熊冀芳 TS002