TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

“脑性男”高晓松正流行 优酷《晓说2017》畅聊《金瓶梅》

来源:TOM  
时间:2017-04-21 18:51

【广告】还在用“长腿欧巴”来形容一个男生吗?那你可掉队了。在颜值当道的时代里,知识的魅力正受到越来越多人的关注和认可。是啊,颜值高算什么啊,这年头流行的是“脑性男”!

何谓脑性男?全称大脑性感的男人。这一部分的人或拥有高学历高智商或博文强记又或天赋异禀。共同点一是因具有非同寻常的思考方式而散发着性感和魅力,二是不看脸。

像《最强大脑》的节目里涌现出的以脑力胜出的平民“男神”王昱珩、科学男神Dr.魏,都是“脑性男”的典型代表。但要论我们天朝头一号“脑性男”,我站高晓松,不服来辩!

“脑性男”高晓松正流行 优酷《晓说2017》畅聊《金瓶梅》

高晓松,一个将颜值踩于脚下,将气质玩弄于鼓掌间的奇男子,少年成名得志才华自不必说,而才华的最高表现形式应是输出方式老少咸宜。在优酷自制网络脱口秀《晓说》里,高晓松一人、一扇、一桌,摇头晃脑地侃侃而谈,聊着天南海北的有趣知识,天文地理信手拈来,引无数迷妹竞折腰。

2012年,《晓说》首期节目上线24小时,流量就破了百万。2014年,节目两季创造超6.3亿次点击量,成“现象级”网综风向标。

“脑性男”高晓松正流行 优酷《晓说2017》畅聊《金瓶梅》

今年,高晓松带着《晓说2017》回到了优酷,支起摊子要和大伙儿聊聊中国传统文学各类奇书。这回,高晓松放飞“脑性”,要做一档“文学解读综艺脱口秀”,挖掘新的角度畅聊名著,首当其冲的便是明代“四大奇书”之首《金瓶梅》。

在今天上线的新一期《晓说2017》节目里,高晓松毫不掩饰对《金瓶梅》的文学地位的推崇:《水浒》是爹,《金瓶梅》是娘,《红楼梦》是女儿,从他如此精要的总结中也可见一斑。

谈及《金瓶梅》在人们眼里根深蒂固的“小黄书”形象,高晓松还搬出了自己儿时偷看的经历给《金瓶梅》正名。其实书里黄色桥段比例很小,小到只有2.5%左右,而且在当时社会文学小说都以有色内容为标配的时代背景下,《金瓶梅》里的有色桥段实在是太一般太不精彩太小儿科了!我裤子都脱了,你就给我看这?说的就是它。

“脑性男”高晓松正流行 优酷《晓说2017》畅聊《金瓶梅》

就连毛主席都说了,没有《金瓶梅》就没有《红楼梦》,真是期待高晓松怎样以他的三寸不烂之舌挖出《金瓶梅》里的宝藏,另辟蹊径地把这部奇书讲出花儿来呐。高晓松严肃活泼知冷知热的“脑性男”的魅力将以排山倒海之势袭来,女粉们你们可得招架住啊!

责任编辑:那春月 TK001