TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《春娇救志明》这一集更加原汁原味 那些段子又回来了

来源:人民网  
时间:2017-04-22 10:31

《春娇救志明》这一集更加原汁原味 那些段子又回来了

《春娇救志明》剧照

“春娇与志明”是难得的爱情IP,这个系列写出了都市男女面临的爱情难题,够生活、够真实,却又不乏那些让人笑得前仰后合的港式幽默,与很多少女心的爱情童话电影相比,是一部难得讲述普通人爱情的片子。

拍到第三集,很多观众好奇这对情侣之间故事会如何发展。相隔5年,余春娇与张志明从北京搬回香港,两人开始筹钱买楼,准备面对始终逃不掉的现实问题。5年了,余春娇还是那个心事重重的余春娇,即将迈入40岁的她,情绪越来越敏感多疑,始终觉得张志明还是那个长不大的大男孩。而张志明还是很幼稚,依然会花很多钱买那些在女友看起来一无是处的玩具,依然读不懂女人的很多心思。但与前两集相比,这一集张志明的形象反而比女方更完美,不知道是不是导演有意为之,但可以确定的一点是,这与余文乐自身的演技飞跃分不开——从之前的《一念无明》到这部电影,余文乐都向观众证明了自己能驾驭的不同角色越来越多样化。

影片在气质上还是熟悉的味道,那些段子又回来了,全程笑点密集。值得一提的是,这一集《春娇救志明》在气质上更接近第一集,除了人物、台词更加原汁原味,也拍出了香港温馨的市井气息。当然影片也不乏有想象力的部分,前作尝试以“惊悚片”作为开头,这一集亦是同样的套路,甚至还发展出超出想象之外的“外星人”,却不让人觉得与电影有何违和之处,反而给电影增加了一大笑点。

这也正是这个爱情电影系列的成功之处,除了情怀之外,更多是因为电影拍出了普通人的爱情,让观众能够在故事中看到自己。那些让人笑到拍桌子的尴尬,仿佛我们也曾遇到过,那些让人看到流泪的争吵,似乎也曾发生在每一个人身边。正因为这些足够生活的情节,才让这一系列在8年以来每一集都能得到网友打出的高分,拍到第三集还能受到观众的欢迎。这一现象也再次说明,好的故事还是源于生活,高于生活。

责任编辑:熊冀芳 TS002