TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《喜欢你》中演古灵精怪角色 周冬雨:未来充满未知才有趣

来源:人民网  
时间:2017-04-25 09:33

爱情喜剧电影《喜欢你》在上海举办发布会,监制陈可辛、导演许宏宇携主演金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶亮相。陈可辛评价周冬雨是“需要给更多空间而不能被框架框住的演员”,而金城武“开始尝试改变,放开自己”。

陈可辛表示:“我们是先确定找金城武饰演路晋后,又联想到周冬雨在《七月与安生》中的表现,让我们觉得这对情侣会有反差萌,才确定周冬雨饰演顾胜男。”陈可辛赞扬周冬雨:“她会自己改戏,有很多临场发挥的亮点。”

这是周冬雨又一个古灵精怪的角色,当被问及是否想要转型时,她表示:“演员是被动的、被挑选的,只有导演找我出演其他类型的角色,我才有机会转型。我不是一个喜欢做规划的人,未来充满未知才有趣。”

近几年,金城武尝试了不少与以往形象不同的角色,这次是他第一次饰演挑剔的毒舌霸道总裁,并负责电影的笑点,他坦言:“答应出演这部电影是因为陈可辛。”

在电影中因美食与周冬雨相知相恋,但金城武坦言生活中的自己更看中缘分,“当然厨艺好的女孩会有自己的吸引力,但有时候我会被一个女孩一刹那的、我未曾预料的动作吸引,当然之后也还是要看我们之间有没有缘分。”

金城武:看脸时代已经过去

又讯 《喜欢你》前日在北京举行“甜蜜蜜首映式”。金城武演绎“霸道总裁”路晋,但他表示自己生活中并没有霸道总裁范儿,“只能想象一下那个状态”。

现在英俊的男演员层出不穷,长期“隐居”,会不会担心有一天被观众忘记?对此,金城武笑说:“现在已经不是那个看脸的时代,我也不年轻了,之后只会以作品为重。”

责任编辑:熊冀芳 TS002