TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

徐静蕾监制《同学两亿岁》 打造电影级网剧

来源:人民网  
时间:2017-04-25 10:10

徐静蕾监制《同学两亿岁》 打造电影级网剧

尽管徐静蕾当年是凭借电视连续剧《将爱情进行到底》一炮而红的,但从2000年左右起,全力投身电影行业后她就几乎没再碰过电视剧了。然而时隔17年后,这位电影咖却突然又对连续剧来了兴趣。

4月23日,由爱奇艺出品、徐静蕾监制的超级网剧《同学两亿岁》在京举行了媒体探班活动,爱奇艺副总裁自制剧开发中心总经理戴莹、上海十三月影视CEO张恩超携众主创、演员共同出席。现场徐静蕾在剧中神秘的金石研究所外与大家分享了自己担任网剧监制的心路历程。她表示这次进军网剧并非心血来潮的“试水”,而是希望能做出“电影级”的“超级网剧”,她说:“我也看过一些国内拍的这种剧,我是觉得应该可以拍得更好。”除了这部《同学两亿岁》,今后徐静蕾表示还将推出更多监制作品与大众见面。

徐静蕾监制《同学两亿岁》 打造电影级网剧

主演合影

电影团队拍网剧 徐静蕾首当监制打造“电影级”网剧

时隔17年后再度开拍连续剧,徐静蕾制作的《同学两亿岁》不仅类型从电视剧变成了从未接触过的网剧,自己的身份也不再是导演或者演员,而是变成了监制。

现场,徐静蕾坦言,这次是她第一次真正做监制这件事。多年来,做过不少演员和导演工作的徐静蕾其实有许多十分喜欢但却不适合自己拍的类型作品。为了让自己多年来在影视制作方面的经验和教训能在这些题材类型中得到发挥,徐静蕾最终的结论就是,做监制。

这次监制《同学两亿岁》,也是徐静蕾第一次制作关于连续剧方面的作品。为了能取得最佳效果,徐静蕾直接将自己的电影团队请来帮忙,她表示:“我希望用电影的品质做这部剧。”据了解,本剧导演司维维曾参与制作过《亲密敌人》《北京爱上西雅图》《007天幕危机》等大牌影片,编剧方面则由《杜拉拉升职记》及《亲密敌人》的编剧王芸担当。此外,作为一部带有科幻元素的校园青春剧,为了呈现出完美的科幻特效,徐静蕾还请来了参与过《环太平洋》《星球大战》等特效大片的国际特效大师Nick Hsieh担任特效指导,整个制作阵容堪称豪华,更有爱奇艺独家出品为这部超级网剧的影响力造势。

徐静蕾监制《同学两亿岁》 打造电影级网剧

朱致灵饰演易海蓝

国产网剧不够看? 徐静蕾放豪言:应该可以拍得更好

在如今的网剧市场上,以青春校园为题材的网剧绝对不少。而之所以会选择这部《同学两亿岁》,徐静蕾除了看中故事的独特性,还有着对自身实力的自信,她说:“我们这部剧人物和故事的设定还是和一般的剧不一样的,另外我也看过一些国内拍的这种剧,我是觉得应该可以拍得更好。”

为此,除了豪华的主创阵容,徐静蕾对于剧本和演员的把控同样严格。现场,爱奇艺副总裁戴莹就在发言中爆料了不少细节。她坦言,这次的剧本徐静蕾早在2015年就给出了第一稿,前后与爱奇艺一起花了一年多的时间打磨。而演员方面,徐静蕾不仅亲自挑选形象合适的演员,还花了10个月的时间给两位演员上培训课,“大家感觉好像小鲜肉只用看脸,但是徐导特别重视演技这件事情。”

对此,徐静蕾也在采访中表示:“之所以花这么多时间训练,还是希望他们能把表演的基本功打结实一点,把基本功打好了,才能够拍出优质的戏来。”

据了解,作为一部校园科幻网剧,本剧的演员大都是95后,女主角李庚希更是一位00后,灵气十足的她在气质和外貌上都与刚出道的徐静蕾有几分神似。10个月的密集训练并不轻松,不过这群正值青春期的小鲜肉显然对徐静蕾十分敬服。现场,被徐静蕾寄予厚望的李庚希坦言:“这10个月确实挺漫长的,徐导是一个挺严厉的人,我觉得人只有严厉才能够教出好东西。”男主角朱致灵也表示:“徐导该严厉的时候还是很严厉的。”

徐静蕾监制《同学两亿岁》 打造电影级网剧

《同学两亿岁》

拍完小说拍漫画 一大波徐氏网剧正在赶来

尽管已经拍了这么多年电影,徐静蕾已经是导演中的“老炮儿”了,但面对自己的第一部网剧,徐静蕾依然感受到了不小的压力。采访中徐静蕾坦言:“我做任何一件事情哪怕是驾轻就熟的时候刚开始都会有压力。压力是一件让人很焦虑的事情,同时也是一件非常好的事情,工作的时候还是希望自己要做到200%,才觉得是对得起自己的时间,也对得起大家的时间。”

对于这部网剧,徐静蕾也并没有抱着“试水”的态度,“做就是希望认真做,不是说拿哪个试试看”。而除了这部改编自小说的《同学两亿岁》,徐静蕾表示最近还准备了一些别的剧,甚至与漫画也有合作。究竟拍惯了电影的徐静蕾能在网剧上给我们带来怎样的惊喜?我们拭目以待。

责任编辑:熊冀芳 TS002