TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

阎维文孙楠“拜师”10岁孩童 只为一圆京剧梦

来源:人民网  
时间:2017-05-03 14:44

阎维文孙楠“拜师”10岁孩童 只为一圆京剧梦

孙楠阎维文“拜师”10岁孩童

期盼许久的《歌声的翅膀》在刚刚过去的五一小长假里两期连播,强势发力,讨论度和口碑都是居高不下。节目中风格各异,萌值爆表,唱功惊人的小朋友让人爱不释手,就连平日严肃的阎维文、孙楠等辅导员老师此次也呈现出了不同以往、亲和又顽皮的一面,令人十分精细。在周日播出的首期节目中,能撑起歌坛一片天的孙楠和阎维文竟当众拜一位10岁孩童为师,而这个孩子正是来自加拿大,对国粹京剧有着深切情感的鬼灵精王泓翔。

从小在加拿大生活的王泓翔受票友父亲的影响,对中国的国粹十分地向往。可在爸爸眼里,就觉得他是个“三分钟热度”的孩子,生活中自由随性的样子看起来似乎总有些不着调。于是为了说服严厉的父亲让自己站上《歌声的翅膀》的舞台表演,为了让父亲看到自己想要学习京剧的决心,王泓翔自己查着字典一个字一个字地写下了一份中文的保证书。

看起来特别调皮、古灵精怪的王泓翔,在京剧这件事上却表现出了非同一般的天赋,以及超乎寻常的认真和执着。一首“京歌儿”《梨花颂》被他演绎得细腻到位,柔肠百转,每一个转音都拿捏有度,字正腔圆,配上干净清亮的声音,可以说是歌不醉人人自醉啊!王泓翔韵味十足,近乎完美的表演让阎维文、孙楠和伊能静也是连呼不敢置信。私下里就非常喜爱京剧的阎维文更是直接称呼小泓翔为老师,还和孙楠一起上台向他学习讨教,相信这不仅是对王泓翔莫大的肯定,也是在用行动支持他的小小京剧梦。

在经历了如此精彩,水准如此之高的两期节目之后,不由期待起下周《歌声的翅膀》还能为大家带来怎样惊喜又惊艳的萌娃唱将们。锁定每周日晚20:30江苏卫视《歌声的翅膀》,感受孩子们的音乐正能量!

责任编辑:熊冀芳 TS002