TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《来吧冠军2》惠若琪教排球 《冠军课堂》号召全民运动

来源:人民网  
时间:2017-05-10 15:19

《来吧冠军2》惠若琪教排球 《冠军课堂》号召全民运动

日前,中国女排队长惠若琪在微博发布了一段自己录制的排球教学视频,邀请网友一同行动起来学习排球运动:“同学们,作为排球迷喜欢看排球还不够,大家也要行动起来喜欢打排球啊!来来来,教教大家基本的垫球动作,没准儿下次浙江卫视《来吧冠军》等你来战哦!”视频收获众多网友好评,还获得了人民日报官微的点赞推荐。

惠若琪亲自教垫球 人民日报点赞推荐

视频中,惠若琪与女排江苏队的新锐助攻王辰玥一同配合,传授了垫球的正确姿势和发力方法。两位运动员青春靓丽又活力十足,从动作讲解到亲自示范,为网友带来了一堂生动有趣的“体育公开课”。

微博发出之后,短时间内就有大量网友留言:“一定好好学”,“推广排球任重道远”,还有可爱的粉丝想要惠若琪手把手亲自来教。人民日报官微也对这段视频进行了发布推荐:“涨姿势!90秒,女排队长惠若琪教你正确垫球!中国女排队长惠若琪与新锐助攻王辰玥示范配合,为你传授垫球的正确姿势和发力方法。马住学习!”

推广排球不遗余力 号召全民快乐健身

作为中国女排队长,惠若琪一向对推广排球事业不遗余力。她与教练郎平及女排队友参与录制的浙江卫视大型励志竞技体育节目《来吧冠军2》在上周日燃情开播。节目里中国女排与贾乃亮、宋茜领衔的终结者队再度展开激烈较量,目的也很明确:“希望节目可以普及排球,再次来不只是为了传递女排精神,更希望大家去了解这项运动,它也有自己的魅力。”

为了拉近普通观众与专业体育的距离,《来吧冠军2》在节目之外还特意邀请世界冠军和运动达人开设《冠军课堂》进行视频教学。首期坐镇的惠若琪便是作为第一位冠军老师在训练中抽空录制了这样一段教学视频,呼吁更多的人热爱运动、快乐健身。

责任编辑:熊冀芳 TS002