TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《卧底归来》收视走高 张嘉译林申最萌缉毒天团

来源:人民网  
时间:2017-05-16 15:03

《卧底归来》收视走高 张嘉译林申最萌缉毒天团

由刘光执导,张嘉译、林申、刘奕君、李沁、傅晶、张晨光、杨雨婷等联合主演,翟天临、汤镇业特别出演的缉毒大戏《卧底归来》正在火热开播,截止到目前,酷云实时关注度和市占率都名列前五,剧中主演在新媒体指数榜单上也位居前列。该剧取材于真实的缉毒故事,开播以来,凭借剧情的复杂烧脑使人欲罢不能,一众新老戏骨也重新惊艳了观众视线。其中,张嘉译与林申、刘奕君三人间的对手戏格外抢镜,网友惊呼:史上最萌缉毒天团诞生了!

“芳芳少女的风车”想不到你是这样的缉毒警官

“为什么我叫少女你叫风车?”——“这是命令。”——“你这不是官大欺小啊?”不少人看到这一段时,都忍俊不禁。剧中,刘奕君饰演的禁毒支队长连忠的代号是“风车”,他与林申饰演的卧底宝玉头一回打交道,便赐给他一个代号:“少女”,宝玉对这个女性化十足的名字表示了小小的抗议。在这个缉毒警局里,不只有“少女和风车”,张嘉译饰演的公安局长房庆隆化名为“芳芳”。三位铁骨铮铮的硬汉,却有着如此浪漫温柔的代号,隔着屏幕都能嗅到一种反差萌。化装侦查员因为工作保密性的需要,日常沟通中会以代号相称,往往名字与本人差距越大,隐秘度越高。

缉毒工作的确高风险、高压力、高负荷,但真实的缉毒警察并不如我们所想象的那样严肃刻板,反而越是面对生死考验越要举重若轻,就像剧中人一样,会时不时互怼互嘲,给予战友以家人朋友般的温暖和力量。《卧底归来》里的三位英雄个性迥异,“芳芳局长”张嘉译沉稳宽和,“少女”林申年轻气盛又足智多谋,“风车君”刘奕君深藏不露,在一起能碰撞出无数趣味火花。

互怼互撩生死与共 铁三角化学反应很有戏

这部剧刚播出几集,主演们的出色演技和精彩台词便受到好评。诸如林申的金句:“芳芳这个名字应该很温柔的啊……好吧,最怕你犀利的眼神”;张嘉译在剧中时不时发挥怼人神功:“三处骨折两处内伤,你那也叫轻轻地(打了几下)?”……看来互怼也是他们的日常自我修养之一。

三人的关系富有戏剧张力。房局长是宝玉的大领导,连忠是他的直接上线。原本连忠希望和宝玉单线联系,但因为宝玉敢爱敢恨快意恩仇的个性,很容易与做事含蓄不事张扬的连忠发生摩擦,在这个小团体中,还需要一个平衡关系的“政委角色”,于是房局加入,形成铁三角,唇枪舌剑时有着蜜汁和谐。

不仅时常互怼互撩,缉毒天团也密切合作,生死与共。在最近播出的剧集中,因为宝玉需要独立执行任务,铁三角同框的机会并不多,但总能暗中默契配合,不知在之后的剧情中他们将携手完成怎样的使命。

《卧底归来》每晚在山东卫视、天津卫视热播,爱奇艺自5月12日起同卫视一起开播,VIP会员可以抢先一周看剧。随着剧情逐步深入,一些潜藏的悬疑和矛盾浮出水面,该剧收视率正持续走高。

责任编辑:熊冀芳 TS002