TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

成甲、艾力教你《好好学习》

来源:信报网  
时间:2017-05-18 16:14

成甲、艾力教你《好好学习》

近日, “每天听本书”作者成甲携其新书《好好学习:个人知识管理精进指南》现身北师大敬文讲堂。现场,他与《奇葩说》辩手艾力一同从知识管理、实践方法,与观众分享了一堂"学习公开课"。

了解成甲的人知道,他身上有很多标签,比如创业者、说书人,但他还有另外一个身份——知识管理首位畅销作家。成甲坦言,世界上最顶级的能力都是相通的,背后规律也一模一样。只有掌握了更有效率的学习方法,才能在极为有限的时间里,把自己的认知水平比别人多往前推进一厘米。成甲说,如果你感受到“生有涯而学无涯”的焦虑感,渴望学习“如何学习”,就应掌握事物背后的普世规律 “临界知识”。

艾力在知识管理方面与成甲有很多的相似之处。他认为,认知离不开行动和时间管理。艾力建议,保持“专注力”才能在短时间内做好一件事或每件事,要不断跳出舒适区,勇敢的抓住机遇。

据介绍,作为国内第一本有关知识管理的书籍,《好好学习:个人知识管理精进指南》介绍了学习方法、知识管理体系、如何让所学知识真正变成资产,让学习成为财富积累的过程等多个内容。此外,该书获得了罗振宇、脱不花、万维钢、李笑来、小马宋等重磅级前辈的推荐。

责任编辑:熊冀芳 TS002