TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《欢乐颂2》热播 王子文:这么极端的角色比较少见

来源:人民网  
时间:2017-05-23 17:23

《欢乐颂2》目前正在东方卫视热播,昨日,五美之一的“曲筱绡”王子文接受全国媒体微信采访。外界认为,这一季的曲妖精虽然成熟了不少,但没有第一季那么有灵气。对此,王子文承认,从第一季结束到第二季开拍,工作期间一天都没有休息,“确实在状态上不太好,比较疲劳。”

争议一:暴打好友男友?

“就照着自己的感觉打人了”

按照《欢乐颂2》最新剧情走向,因为“直男癌”应勤问“小蚯蚓”邱莹莹是不是处女,曲妖精一气之下暴打了应勤,引发观众热烈讨论。王子文爆料,当时拍摄的时候,就照着自己的感觉打人了,而且打的时候其实也有挺多脏话的,“我在现场的时候我也控制不住自己,我希望她是最真实的,所以在语言上也没有格外的控制……对于外界应不应该打人的争议,王子文表示,曲筱绡之所以打人,那是因为曲筱绡对朋友邱莹莹其实是非常关心的,而且也是一个比较看得透的人,曲筱绡很多观念和想法确实是比较符合现在年轻人的很多观念,包括在感情、友情上面,“她至少是拎得清不矫情的一个好朋友。”

当然,王子文也觉得,曲筱绡行事还是比较极端比较少见的,生活中的自己即使为朋友出头抱打不平也不会出手打人,“曲筱绡真的是个个例,在一个影视剧里把一个人物写得这么极端的也是比较少见的,也只能在戏里,她这样的性格如果作为一个女一号也是有问题的,因为她做事方式太极端了,不是一个广大老百姓都会接受的角色。”

争议二:表面没心没肺实际心眼多?

“我和曲筱绡也是相爱相杀”

此外,曲筱绡另一个备受争议的地方是,表面看起来是没心没肺的一个女孩,但实际上却非常有心计。作为曲筱绡的扮演者,王子文对这个角色有自己独到的解读,她认为,曲筱绡一直表现得是心眼很多、看人下菜碟的一个女孩,“她很会使用身边的朋友关系,但是我觉得她好就好在她没有坏心眼,她无非是比较知道哪些东西是她能利用得上的。”生活中遇到曲筱绡这样的朋友,王子文也挺愿意结交,“我觉得有头脑有想法的朋友是挺珍贵的,生活中像她这样出谋划策的朋友还是蛮少的。”

虽然曲筱绡这个角色颇具争议性,但是王子文很是珍惜,“我往后想再遇到曲筱绡这样的角色也挺难的,比较珍贵吧。往后还会再多多尝试吧,曲筱绡也是我的一个尝试,因为她跟我身上的出入蛮大的,也是一种挑战。”王子文还自曝,自己本人和曲筱绡也是相爱相杀的,“应该有相似也有不同。我个人性格比较像男孩儿,没她那么妖。”

争议三:成熟了却少了灵气?

“可能因为太疲劳了”

看了《欢乐颂2》的观众纷纷表示,曲筱绡这一季跟上一季其实变化还挺多的。王子文自己也深以为然,她透露,特别是往后的情节,因为曲筱绡事业感情双丰收,也不怎么去搀和其他人的事了,“第一季这个角色更多的是针锋相对、霸道,第二季更多的时候还是蛮小女生的,也一点点展现曲筱绡性格上的一些弱点,比如第一季你会觉得她无所不能、什么都能办到、什么都一帆风顺,第二季她会遇到很多解决不了的问题,最后亲情、爱情上,她懂得放手,还挺难得的。她可以放手她已经千方百计得到的东西。我相信如果有第三季的话,她在性格上会有更大的转变。”

值得一提的是,《欢乐颂2》王子文和“赵医生”王凯的感情走向也成为大家关心的问题。王子文说,曲筱绡跟赵医生最大的问题到现在还没有出现,“他俩最大的问题不是没有文化的问题,是自尊心的问题。”虽然角色变化很大,不过不少观众认为,曲妖精成熟了却少了不少灵气。在这个事情上,王子文很老实承认,自己在看剧的时候也蛮意外的,可能因为太疲劳了,“在拍《欢乐颂2》的后半部分的时候状态养回来了一些,大家可能在看的时候会有时好时坏的感觉。”

新闻背景

《欢乐颂2》收视依然强劲,口碑一路下滑

上一季《欢乐颂》是2016年不折不扣的现象级剧目,全网争谈“欢乐颂”的景象还依稀在目,不少粉丝期待第二季的心情堪称盼星盼月。但让人始料未及的是,《欢乐颂2》上映至今,虽然收视率依旧不错,但在口碑上却挨了一记闷棍:豆瓣得分5.2。与第一部的7.3相比,可以说是从优良线一路下滑到不及格。

责任编辑:熊冀芳 TS002