TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

张艺兴"表白障碍"急哭网友 没人疼的小赖有人爱

来源:人民网  
时间:2017-05-31 15:47

张艺兴

由毛小睿执导,人气偶像张艺兴、陈都灵领衔主演,李程彬、张昊唯、赵圆瑗、吕炸炸联合主演,张智霖特邀主演的校园爱情剧《求婚大作战》自上周加倍提速播出后,俘获了不少观众的心,随着“爷爷的遗愿清单”的完成和剧情的渐进高潮,该剧收视回升的同时也赢得了一众网友的好评。本周,剧情再次回归“修正青春遗憾”,由张艺兴饰演的男主角严小赖再一次告白失败,面对“表白障碍症”的发作,严小赖又将如何挽回?

张艺兴“表白障碍症”又发作

在上周播出的剧情中,严小赖深夜街头的撩人初吻可谓是炸裂了众网友的少女心,男主角深情的眼神和女主角转身的小窃喜,让二人的关系突飞猛进,就在网友认为严小赖即将追爱成功时,本周的《求婚大作战》中,严小赖再次给人以暴击,患有“表白障碍症”的他又一次表白失败,并且被老师肖伟哲抢先一步,对女主角吉恬恬告白。

严小赖在告白道路上一次又一次的退缩也引发了众网友的热议,如今影视剧中各式“霸道总裁”式的告白手段层出不穷,但在现实生活中,严小赖式的“告白障碍症”才是大多数人面临的现状,谨慎重感情是当下患有此症状人们的特点,他们在逐爱的道路上犹豫不决,前进一步害怕打破朋友间的美好,但又不甘心看到心仪的女孩被追走,这样温暖贴心的严小赖俘获了一批迷妹的同时,也成为了众多网友的“形象代言人”。不过严小赖一而再再而三的告白失败也是急哭了众网友,观剧同时也纷纷变身“爱情大师”支招,“小赖学长你是被掐住了脖子吗!吉恬恬等你那么久你倒是快点说啊!!!”

醒来CP虐狗篇大获好评

虽然严小赖面对吉恬恬时发作的“告白障碍症”让二人的关系止步不前,但温暖贴心的小赖仍然赢得了其他女生的青睐,尤其是可爱傲娇的刘欣欣。在此前播出的剧情中,由于小赖执着的追求让大部分观众忽略了小赖身边这个可爱的女生,但随着剧情的发展,二人的相处模式愈发甜蜜虐狗,这条原创的感情支线也开始受到了众网友的关注。作为在荧屏中第一个叫小赖“老公”的女生,刘欣欣的出现让盐甜CP的虐爱之旅有了一丝安慰,也让原本支持盐甜CP的观众纷纷变身醒来(欣赖)CP党,看到躺在床上细数小赖优点并指责恬恬不懂珍惜的刘欣欣,网友纷纷回应道“这才是爱情本身的模样,欣欣看到的都是小赖的优点。”也有网友理智分析道,“像小赖这样心软优柔的男生,就适合刘欣欣这样带点小坏但又主动机灵的女生啊,醒来CP才是王道啊!”

《求婚大作战》渐进尾声

随着剧情的发展,《求婚大作战》也渐渐进入了尾声阶段,精美良心的制作,高度贴合现实的剧情以及温暖引人深思的社会意义,都打破了观众心中对于翻拍剧集以往的印象,使得该剧口碑成功“回暖”,成为了2017周播剧中的一股“清流”。而在下周的收官剧情中,我们也能看到,中国版《求婚大作战》创新性地将故事延展到剧中人物的老年生活阶段,给青春的遗憾画上了圆满的句点,这是继“爷爷的遗愿清单”“流浪狗”等一系列原创剧情后该剧又一用心创作,在完美保留了原作精髓的前提下,也让中国观众渐渐忘却了原作的存在,而回归剧情本身,这也是中国版《求婚大作战》所呈现的最大的惊喜。

在青春路途中狂奔过半的严小赖将如何克服自己的“告白障碍症”,而吉恬恬面临老师的勇敢示爱又将如何选择?敬请锁定每周一、二晚上22:00东方卫视《求婚大作战》。


责任编辑:熊冀芳 TS002