TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《春风十里,不如你》曝预告 周冬雨张一山重历"胸"猛青春

来源:信报网  
时间:2017-05-31 17:28

《春风十里,不如你》曝预告 周冬雨张一山重历

当新晋金马影后周冬雨与最年轻的“老”戏骨张一山,联手将纯白色调的青春泼上浓墨重彩,便孕育而生了迸发着“胸”猛荷尔蒙的都市情感剧《春风十里,不如你》。片方近日发布了青春“胸”猛版预告片。

电视剧《春风十里,不如你》改编自著名作家冯唐“万物生长”三部曲的最后一部《北京,北京》。小说里,冯唐用偏意识流和口语化的文字,喋喋不休地讲述着闷骚浪荡的青春和爱情;剧中,导演马进则在保留了冯唐自成一派的语言风格的前提下,加入喜剧的表现手法,用喜感的方式为青春期里的情欲搔痒。

在青春“胸”猛版预告片中,周冬雨饰演的小红对待秋水(张一山饰)的态度便是“越喜欢就越怼你”,搞揭发、故意作弄、处处作对,就像在我们的学生时代里,那些经常揪女生辫子、在文具盒里放毛毛虫的调皮男生。“这是他们表示好感的一种方式”,导演马进表示,青春期里的男生女生对情感的反应非常敏感,却不知道该如何表达,所以常常会弄巧成拙或造成啼笑皆非的效果;而除了爱情,辛夷和厚朴为了哥们儿打群架的兄弟义气,秋水、小白和辛夷聚在一起密谋干票大事儿的狡黠,同样是青春期专属的情感表达方式。这些事情也许幼稚,但回忆时会令人莞尔,感叹原来自己的青春是如此闷骚。而这正是《春风十里,不如你》要陪伴观众重新经历的感觉之一。

责任编辑:熊冀芳 TS002