TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《明月几时有》发布 所有男演员都是周迅的粉丝!

来源:人民网  
时间:2017-06-01 14:31

著名导演许鞍华最新力作《明月几时有》5月31日在京举行首次发布会,主演周迅、彭于晏、霍建华、郭涛、春夏等悉数亮相上演了一场“身份大猜想”,歌手张碧晨也演唱宣传曲。彭于晏、霍建华都自曝生活中是周迅的粉丝,周迅直言多年没发现霍建华的粉色少女心癖好。

主演揭秘角色身份

五位主演揭秘了各自角色的“戏中戏”:方兰(周迅饰)一人身兼小学教师、游击队长、粉丝等多重身份,而刘黑仔(彭于晏饰)竟然除了神枪手还是一个演员,绅士特工李锦荣(霍建华饰)更带有“大厨”属性,各个主演都要在多重身份间自由切换。周迅坦言一直很想体验导演的思维方式以及她跟演员的沟通方式,“总之就是好,在现场我完全可以很安心的演戏”。周迅与几位主创都是第一次合作,她也表示现场不大需要去演,“导演选的演员都特别像,在那个环境里,实景拍时自然感觉就来了”。身为动作担当的彭于晏也表示演技很重要,“他需要随时根据环境改变身份,完成一个又一个危险的任务。”彭于晏还透露自己是说服周迅加入游击队的人,也唤起了她心中的信仰。彭于晏也表示从第一次与周迅合作就是粉丝,再次合作有了对手戏,“感受很深的是在山上的一场戏,导演让她讲一段情节时一条就过了”。

华哥承认“少女心”

霍建华也表示与周迅几部戏合作下来的关系是“从粉丝进阶到初恋情人,再进阶到夫妻”。周迅透露与霍建华第一场戏对方要做东西给她吃,“他是很有生活情趣的人,爱读诗,他的眼神里家仇国恨,多少东西啊,还有……”结果华哥马上搞笑打趣称“还有眼屎”。霍建华透露角色虽然身处危险环境,但仍然有幽默感、懂得美食诗词,但是自爆自己“生活中会吃,不会做饭”。霍建华第一次跟周迅合作,他表示导演营造的氛围让大家觉得身临其境。谈到感情戏时,周迅透露“到最后我跟彭于晏是不是互相喜欢也没有说得很明白,很多的可能是革命情感同甘共苦,跟霍建华是初恋。”前一天杨幂说霍建华喜欢粉红色,周迅也被问及霍建华的少女心,她笑称“皇上这么多年,你怎么没有告诉我你有这癖好?”华哥表示是杨幂开玩笑,大家闹一闹,之后又说“其实我也确实喜欢粉红色”。电影将于7月1日暑期档正式公映。


责任编辑:熊冀芳 TS002