TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

电影《李雷和韩梅梅》张子枫:韩梅梅不是学霸是女汉子

来源:人民网  
时间:2017-06-05 15:56

电影《李雷和韩梅梅》张子枫:韩梅梅不是学霸是女汉子

在热衷于把IP改编成影视作品的当下,仿佛没有什么IP是下不了刀子的——对于不少80后90后,一定对“人教版”英语课本里的李雷和韩梅梅这对人物印象深刻,根据该IP改编而成的青春片《李雷和韩梅梅》将于6月9日上映。昨日影片提前在武汉某高校举行提前试映,主演张子枫、张诚航也携手亮相与江城学子们见面做交流。

在怀旧风盛行的影视圈,“李雷和韩梅梅”这对“英语课本CP”也被拿出来开发,早年已经衍生出了相应的微电影和同名歌曲。这次电影版的《李雷和韩梅梅》同样聚焦在这两个人物身上,虽然此前这套初中英语教材的中方主编刘道义女士在接受采访时,否认过教材中的李雷和韩梅梅曾有一段恋情的传闻,但是这次电影版却把李雷和韩梅梅的感情故事搬上大银幕,以韩梅梅的视角展现了一段纯真的初恋感情。

除了感情上的改编外,电影中随处可见对英文课本的致敬:电影中不仅重现了“How Are You”“Fine,Thank you。And you?”这样的经典课文,包括鹦鹉Polly、Jim等颇具代表性的人物也在影片中闪现,尤其是帅气的Jim只要出现便会引发全场女生尖叫,相信这些细节会带给80后90后观众一定的感动。

作为影片中韩梅梅的扮演者,童星出身的张子枫与影片的另一位男演员张诚航昨日也携手亮相出席了武汉高校映后见面会。谈及片中自己饰演的韩梅梅,张子枫透露其实跟自己的印象完全不同:“一直感觉韩梅梅是一个文静的学霸,应该不会打篮球、打羽毛球,甚至扔铅球,结果你们在电影里看到她,完全就是一个女汉子,确实挺意外的。”

责任编辑:熊冀芳 TS002