TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

中国版《深夜食堂》将开播

来源:人民网  
时间:2017-06-06 15:07

中国版《深夜食堂》将开播

无论是漫画迷、日剧粉还是国剧观众,都对中国版《深夜食堂》怀着深深的期待,6月12日,号称召集了“半个娱乐圈”的《深夜食堂》将亮相北京卫视,这一部暖胃又暖心的治愈系经典,将在网友们心服口服的男一号黄磊的领衔下,以都市小巷里深夜才能营业的食堂为舞台,从老板料理的每道食物中道出一段段关于市井温情的人生故事。

6月2日,《深夜食堂》在京举行了提前看片会,导演蔡岳勋以及主演赵又廷亮相看片会现场。《深夜食堂》作为超级IP曾被翻拍成日剧和韩剧,无论谁接手中国版的翻拍网友都难免提出质疑:会不会照搬日剧?蔡岳勋回应道:“我翻拍的依据是原著漫画的核心价值,不是日剧。”为了让中国版《深夜食堂》更加贴近本土观众的喜好,蔡岳勋在原著的基础上又另创了12个故事,他表示:“我们的《深夜食堂》是最有‘温度’的,我希望借由这24个故事给观众们展现出不同的人生历程,带给观众更为温暖的体验。”

中国版《深夜食堂》的演员阵容十分强大,号称召集了“半个娱乐圈”。在选角上,蔡岳勋表示:“《深夜食堂》的选角方式有两种,一种是先演员后角色,另一种是先角色后演员。”赵又廷和萧敬腾都是“先演员后角色”的类型,他们的角色完全是特别量身定做的,角色类型与以往完全不同,十分具有挑战性和冲击性。对于“先角色后演员”的类型,蔡岳勋则称:“我们不会因为某个演员很有人气就让他来演一个不适合的角色,选角的最重要依据就是演员和角色的契合度。”

帅到四海八荒闻名的赵又廷,却在《深夜食堂》中出演一个形象邋遢的听障船工,头发凌乱,满脸胡茬,皮肤黝黑,完全颠覆了以往的俊朗形象。定妆照一出,网友们纷纷炸开了锅,直呼:“为什么要把我们的姑父打扮成这个样子?”看片会现场,面对媒体“是否对造型不满”的问题,赵又廷完全是“敢怒不敢言”,连连表示:“导演在现场呢,我怎么敢说不满?当然是很开心的一个体验了。”

在赵又廷的造型上,蔡岳勋解释这是为了使其更符合一个船工,特意用各种道具将赵又廷弄丑、弄黑、弄脏,甚至还考虑过让他和真正的船工生活半个月。对于这样的“暴行”,蔡岳勋“辩解”道:“赵又廷表演时有一种极端的气质,大家都说我们是在整他,其实不是。他的表演里有很多东西是大家没有看到的,所以我要撕掉他斯文的外表,将其展现出来。”但赵又廷的付出导演都看在眼里,现场蔡岳勋称赞赵又廷是一个很敬业的演员,不会因为造型等问题有任何抱怨。

责任编辑:郭培根 TN004