TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

豆瓣时间上线“生活摄影课” 挖掘用户内容价值

来源:信报网  
时间:2017-06-09 17:10

豆瓣时间上线“生活摄影课” 挖掘用户内容价值

昨日,豆瓣时间上线图文专栏《拍张好照片·七七的生活摄影课》,由豆瓣人气摄影师七七打造。专栏分为授课、实操点评两部分,共13期,定价99元。其中,包含10期“主题授课”和3期“作品点评+案例讲解”的互动内容。参与用户的优质作品也将有机会参加豆瓣时间举办的线下摄影展。

七七于2010年开始注册使用豆瓣。最初,她将每天的早餐拍下来发到豆瓣上,得到了大家的喜欢和推荐,目前该相册《我做的早餐会发光》拥有过万的“喜欢”标记。七七共有46个豆瓣相册,主要是静物、人像类。除了发布摄影作品以外,她也会将拍摄中的趣闻和心得感想写成的日记,与大家分享。目前,七七拥有9万多的粉丝关注,也成为知名的治愈系摄影师。

在课程介绍页可见,七七接触摄影至今7年,致力于生活影像的发现和创造、人性特征的探索与记录。作品柔和细腻,涉及风景、静物、人像多个领域,擅长微妙的光影刻画和情绪捕捉,曾出版畅销摄影图书《恋爱影像学》《幸福照相馆》。

豆瓣时间是豆瓣推出的内容付费产品,甄选用户最渴念的内容领域,邀请学界名家、青年新秀、行业达人,推出精心制作的付费专栏。豆瓣时间于2017年3月7日上线,至今已上线7期专栏,其中包括北岛《北岛和朋友们的诗歌课》、白先勇《白先勇细说红楼梦》、杨照《杨照史记百讲》、姚谦《歌词时光·姚谦写词课》等名家作品,也包括常江《邪典电影本纪——亚文化电影50讲》、简里里的《人性皆有裂隙·理解人格的52堂心理课》以及今天上线的七七《拍张好照片·七七的生活摄影课》等基于用户优质内容的专栏,内容覆盖文学、戏剧、电影、生活等多个领域。

责任编辑:那春月 TK001