TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《神奇女侠秘史》引进 一本书看懂神奇女侠

来源:信报网  
时间:2017-06-09 17:12

《神奇女侠秘史》引进 一本书看懂神奇女侠

超级英雄电影《神奇女侠》正在全球热映,近日,首部关于神奇女侠的传记作品《神奇女侠秘史》也引进国内出版,将于6月底与读者见面。

诞生于1941年的神奇女侠,是有史以来最受欢迎的女性超级英雄之一。《神奇女侠秘史》是一本神奇女侠及其创造者马斯顿的双重传记,集合了作者数年间对几十处机构的档案资料以及马斯顿的私人文稿进行研究获得的成果。

作者以神奇女侠为线索,探讨了马斯顿的个人经历,以及美国20世纪女权运动的历史。马斯顿从哈佛大学毕业后,当过大学教师,做过测谎专家,开过律所,做过生意,混过好莱坞,但都不怎么成功,直到创造出神奇女侠才为世人所知。神奇女侠的诞生正是他的个人经历和女权运动的社会背景共同催生的结果。

本书将流行文化与女权运动史相结合,背景知识深厚,语言通俗易懂,在美国出版后被多家媒体争相推荐,甚至入选了《华尔街日报》“2014年度十大好书(非虚构类)”。

本书作者吉尔•莱波雷是美国哈佛大学著名历史学教授,哈佛历史及文学项目主任,《纽约客》特约撰稿人。他善于从史料中挖掘历史秘闻,并用生动的语言娓娓道来,著有《A代表美国》《时代之书》《幸福公寓》《战争之名》《纽约燃烧》等,其中《时代之书》曾入选“2013年美国国家图书奖(非小说类)长名单”。

责任编辑:那春月 TK001