TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

吴秀波透露“三国”情节 把历史背景融入家庭氛围

来源:人民网  
时间:2017-06-13 11:25

新剧《大军师司马懿之军师联盟》)(以下简称《军师联盟》),将从“家庭生活”角度切入展现“三国”故事。身兼总制片人和主演身份的吴秀波解释说:“因为我特别好奇三国那么多人物,从司马懿家到曹操家是什么样的。”

吴秀波透露“三国”情节 把历史背景融入家庭氛围

《军师联盟》讲述了魏国大军师司马懿跌宕起伏的一生,在已经曝光的预告片中,吴秀波饰演的世家子弟司马懿,一心辅佐曹魏君主结束乱世,同时他爱老婆、爱孩子,为了守护自己的家族,在“小男人”和“大丈夫”的身份之间自由切换。

日前在京举行的开播仪式上,吴秀波透露了自己“三国”情节,他早在11年前就想拍这部戏,“但我只是一个演员,能力不足,只做了项目策划。”等到拍完《马向阳下乡记》遇到导演张永新,才将剧本创作提上日程。据悉剧集分为两部分,上部讲述的是曹操与曹丕的阶段,下部以曹叡和曹方的时代为主。整部剧拍到了司马懿73岁之时,广为人知的司马懿与诸葛亮的战争环节,会在下部里体现。

此次《军师联盟》以曹魏视角切入去解读三国这段历史,从家庭到朝堂展现一个人物形象更加立体的司马懿,也是吴秀波的主意。他认为家庭生活是“三国”时期不能回避的重要话题,但他强调,大故事绝不会违背历史,“只是把大的历史背景融入了家庭氛围中,让包括孩子在内的观众都能看。”

现场他和刘涛的互动也展现了“司马懿”一家的日常。吴秀波直言“这个女人是唯一敢拧我耳朵的人。”“曹操”于和伟、“曹丕”李晨等“三国”人物也出席了开播仪式,吴秀波透露参演的演员都是他一个个打电话请来的,而且大家几乎都是片酬“对折”参与演出。

据悉,《军师联盟》将于6月15日在优酷独家上线,黄金会员每周四抢先看10集。


责任编辑:那春月 TK001