TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《擒狼》昨晚开播 献礼建军九十周年

来源:信报网  
时间:2017-06-13 09:19

《擒狼》昨晚开播 献礼建军九十周年

33集大型红色革命剿匪剧《擒狼》已于于昨晚登陆中央八台黄金强档剧场,每晚三集连播。该剧由实力演员蒲巴甲、刘萌萌、孙大川、刘波、王佳宁、邵桐、吕卓燃等鼎力加盟。

《擒狼》讲述了1951年前后,新中国成立初期面临内忧外患,外有抗美援朝战争,内有敌对反动,甘肃秀林一带土匪猖獗。章世光(孙大川饰)、满天星(刘波饰)、薛红狼(王九胜饰)等匪首结成的“狼盟”祸乱一方。出身土匪、后任解放军尖刀连连长的黄一飞(蒲巴甲饰)临危受命,前往西北剿匪 “擒狼”。在与共产党干部周正阳(邵桐饰)的通力合作下,剿匪精英小分队历经生死、阴谋与挫败,最终粉碎了敌对势力渗透、反间之计谋,歼灭当地土匪,稳定了西北局势,用智慧和谱写了一曲西部豪情赞歌。

金牌班底打造剿匪剧新标杆 复杂人物群像提升情感内核

我军剿匪题材一直是文艺作品不竭的创作源泉,前有《林海雪原》《乌龙山剿匪记》等耳熟能详的经典之作,后有良心之作《擒狼》重磅来袭。该剧由金牌编剧李辉、却却执笔,以严谨认真的态度为观众呈现一部高品质、尊重史实、具有西部特色的大型红色革命战争题材的作品。

剧中复杂的人物群像关系、敌我阵营矛盾、潜伏与背叛、个人感情与民族大义冲突等桥段的设计在使得剧情草蛇灰线、伏脉千里的同时,也提升了整部剧的情感内核。不论是黄一飞与胭脂马这对共产党与女匪首“前世今生”的感情线,或是周正阳与未婚妻金藤兰生死劫后身份改变的重逢,亦或是章世光、薛红狼、满天星等几名匪首各怀心思的结盟与暗中角力的背叛,都使得剧中人物丰满立体,剧情跌宕起伏牵动人心。在家国情仇、民族大义故事主线中,穿插着善与恶、国与家、情与义、生与死等剧情线索。既有人经历生死浩劫,开始了脱胎换骨的人生,也有人向死而生,为了更高的信仰而奋斗,所有人物交织在一起谱写一曲人性命运交响曲。

主演阵容实力与流量并重 老戏骨甘当绿叶

演员阵容方面,由出演过多部红色题材的实力演员蒲巴甲饰演男一号黄一飞;参演过多部大IP的流量小花刘萌萌饰演女一号胭脂马;老戏骨刘波、王九胜等人担当绿叶饰演“狼盟”悍匪。这样的组合搭配使得《擒狼》既有革命正剧厚重与严肃的特性,又不乏关注度与话题度。

作为参演过《新乌龙山剿匪记》《十送红军》《第一伞兵队》等多部红色题材电视剧的“革命抗战题材专业户”,蒲巴甲塑造解放军尖刀连连长黄一飞这个角色可谓驾轻就熟。他自信的表示:“因为从小就很喜欢扮演打斗角色,所以如今拍戏的时候很容易进入角色。”而他的自信也并非毫无由来,他将剧中土匪出身的黄一飞,冷峻却不失血性、侠肝义胆、铮铮硬汉的铁血形象演绎得入木三分。

实力小花旦刘萌萌此次在《擒狼》中饰演巾帼不让须眉的女匪首胭脂马,历经生死却初心不忘,自立娘子军保一方平安,更与蒲巴甲饰演的黄一飞上演虐恋情深戏码。刘萌萌凭借《爱情公寓3》中“诺澜”一角打开知名度,之后在《寂寞空庭春欲晚》、《放弃我抓紧我》、《孤芳不自赏》等大IP剧中均有上佳表现。此次首度在红色题材作品中挑战泼辣果敢、有勇有谋的女匪首,备受观众期待。

观众耳熟能详的实力派演员刘波、王九胜等老戏骨在剧中饰演大反派满天星与薛红狼,二人用精湛的演技,生动的演绎了阴险毒辣的西北匪首,为这部剧增色不少。

责任编辑:那春月 TK001