TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

赵忠祥蓝天野孙茜助阵电影《重返·狼群》

来源:信报网  
时间:2017-06-13 09:44

信报讯 昨天,电影《重返·狼群》在京举办新闻发布会。这一部和野生动物有关的电影竟吸引了赵忠祥、蓝天野和女演员孙茜到场助阵。

 赵忠祥蓝天野孙茜助阵电影《重返·狼群》

电影《重返·狼群》改编自李微漪写的同名书籍。在书中,她记录了自己在若盖尔草原救活一只出生仅五天的小狼并帮它重返狼群的故事。此次,电影《重返·狼群》真实展现了小狼格林在狼妈李微漪的陪伴下,从城市回到草原,成功找回野性、重归狼群的曲折历程

导演亦风透露,7个月中他们经历了很多困难,不仅要忍受高寒、缺氧的恶劣自然环境,还要与经常出现的盗猎者作斗争,这样一个漫长的过程,完全是凭借对小狼格林的爱才最终走下来。李微漪表示,他们耗时7年制作这部《重返·狼群》,初衷是希望能够借此改变大家对狼的负面传统认知,使观众跟大自然有一个“脉搏相通的途径”。

在发布会上,赵忠祥、蓝天野和孙茜一起表达了他们对该片的喜爱。赵忠祥说:“这个片子感动了我,它是一个非常具有人文关怀,非常抒情,像一个抒情的散文,又有一种哀婉和悲怆的情调,让我们有一种忧思。”蓝天野则透露说,几年前他花了一个通宵读完了同名图书,“我一直到现在还是激动的,之后我就介绍了很多人看这本书。”他说。他甚至还买了一百多本书送朋友,并在电视节目中推荐此书。他说,李微漪的真情深深打动了他。

该片将于6月16日上映。

责任编辑:那春月 TK001