TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

“中国模式日”引爆上视节 薛之谦将执导网剧《火星情报剧》

来源:信报网  
时间:2017-06-13 10:24

信报讯 作为上海电视节的预热前戏,第三届“中国模式日”也拉开帷幕。两天的论坛大碗云集,包括“最强大脑”蒋昌建、奥斯卡影片《血战钢锯岭》《爱乐之城》背后的中国推手周石星、多部大热网剧、网综幕后团队等纷纷亮相现场。

 “中国模式日”引爆上视节 薛之谦将执导网剧《火星情报剧》

从《最强大脑》到《加油!向未来》,科学类综艺近年来异军突起。《最强大脑》主持人蒋昌建此次模式日论坛以专业人士身份跨界参加行业内论坛,与央视《加油!向未来》制片人王宁同台,共同对话日本电视台王牌综艺创意人和导演宮森宏樹、ITV Studios节目模式主管Ella Umansky,就“科学类节目模式的创新”进行了深入探讨。蒋昌建表示,中国的综艺有一个风格,讲求高、大、上。如果要出品一个创新的节目,不能离开综艺的规律和特性,尤其在中国收视的文化环境之下。另外,节目光靠形式本身吸引人非常短暂,最后还是要靠内容本身吸引人。

除了跨界综艺领域的各路大咖,第三届“中国模式日”还汇聚了国内外最火爆头部网综、电视综艺的决策人、一线制作人、总导演和总策划。《火星情报局》和《吐槽大会》两档大热网综的幕后推手首次面对面对话,《火星情报局》出品人李炜表示,做内容首先一定要有一个好团队,团队不好什么都是假的;其次,节目模式一定要新,跟随永远没有爆款。另外,据李炜透露,《火星情报剧》将拍成网剧,由薛之谦执导。当谈及在国内特殊的媒体环境下如何创作,《吐槽大会》总策划贺晓曦称:“比赛的规则只要是公平的,就可以继续下去。我不能说的你也不能说,这就OK。”

责任编辑:那春月 TK001