TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《夏至未至》开播 郑爽柴碧云无奈为爱反目

来源:人民网  
时间:2017-06-13 11:43

青春偶像剧《夏至未至》已于前天起在湖南卫视开播,剧中会集了郑爽、陈学冬、白敬亭及柴碧云等流量小鲜肉,青春校园杀加上爆表颜值,开播收视轻松破1。头几集中,除了两位男主角的兄弟情谊引人瞩目,剧中郑爽饰演的立夏与柴碧云饰演的程七七这对姐妹花也是看点,两人动静搭配相当养眼。有意思的是,戏中形影不离的两人其实现实中也是大学同学。近日,柴碧云接受记者采访时,更透露两人虽然戏里最后会为爱开撕,但戏外十年来闺密情谊未减。

《夏至未至》开播 郑爽柴碧云无奈为爱反目

【戏外】

“小爽依然很单纯,很耿直”

《夏至未至》讲述的是傅小司、立夏、陆之昂、遇见、程七七等人对梦想的追逐和对心中那份小小爱情的平淡守护。剧情伊始,立夏和程七七就是一对要好的同学,也是无话不说的好闺蜜,程七七还不时为善良内向的立夏出头,颇有义气。事实上,郑爽与柴碧云在大学时期也是同班同学,两人在戏中饰演好闺密可谓是再续前缘。

采访中,柴碧云也透露私下跟郑爽关系很好:“我跟小爽私下关系都非常好,这次前期的剧中关系其实跟生活中也很像。”虽然两人已毕业多年,心境与所经历的事情都有所不同,但再次做回同学却还是保有最初的本真,两人在戏中一同上饭堂吃饭、在小店里偷海报、一起分享八卦,闺密情相当铁。对此,柴碧云表示两人依然有默契,“在现场四目相对的时候,就发现她还是那个她,我还是那个我,眼睛眼神是骗不了人的。”除此之外,郑爽在柴碧云心中也依然是耿直单纯的:“和小爽从2007年上大学到现在也相识十年了,这十年我认为最难能可贵的,就是她依然很单纯,很耿直,一点都没有改变。”

【戏里

“姐妹花”为爱反目互撕

虽然一开始是好得令人艳羡的“姐妹花”,但在剧情后段,程七七和立夏其实有为爱反目开撕。在此前的发布会上,郑爽就曾多次表示“更喜欢前面的剧情,后面太虐了”,因为随着众人的成长,不仅傅小司(陈学冬饰)与立夏的感情告急,程七七的“黑化”也让原本亲密无间的小姐妹友情走到了末路。问到怎么面对和同学互撕的挑战,柴碧云就表示没有难度:“其实剧中会有很多和立夏互撕的戏份,遇到这样的戏份没有什么困难。因为毕竟跟小爽是大学同学嘛,大家非常默契,一上来就可以直接开撕,秒撕。”

小说中程七七是一个背叛了自己好朋友的坏女人,当年也是好多书粉心里的疤痕。问到选择出演这样的角色怕不怕被粉丝“撕”,柴碧云就坦言有点担心但并不害怕。“程七七的确是一个伤疤,但我认为这个伤疤一定要揭给书粉看。因为这次剧版的程七七和书中程七七最大的不同就是,她有非常多的内心历程展现给大家,包括她的纠结,所以也许观众看到剧版的七七她心中的伤疤,可能就会释怀。”对于角色的“黑化”,柴碧云称其实程七七也是一个可怜人。“我对七七的理解就是她爱而不得是最可怜的坏女孩儿。她为爱而生,很孤独,很敏感。为什么说她可怜,因为没有人真的想去做坏人,没有人真的想去伤害别人。当她去伤害别人的时候,她内心也是很难过的。”

责任编辑:那春月 TK001