TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

何仙姑夫受邀爱奇艺,讲述直播与内容的小秘密

来源:TOM  
时间:2017-06-19 14:29

导语:新媒体时代,信息的传播突破了原有媒介的限制,进入了移动互联网媒体3.0时代,使每个人都成为了传播者,短视频是一种内容在5分钟以内的互联网内容传播方式,它的出现丰富了新媒体内容传播的方式,现在,和短视频相辅相成的直播也开始湛露锋芒。

何仙姑夫受邀爱奇艺,讲述直播与内容的小秘密


近日,国内以内容为根基的短视频MCN何仙姑夫受邀参加了爱奇艺主办的主题为“2017.新生.共荣”爱奇艺世界大会,此次大会出席的还有爱奇艺创始人、CEO龚宇博士,百度董事会副主席、集团副总裁兼COO陆奇,著名导演陈可辛等各个领域的佼佼者,大会共同探讨娱乐世界的创新可能、行业标准和演变的趋势。

何仙姑夫受邀爱奇艺,讲述直播与内容的小秘密


“让生活更有fun儿”的何仙姑夫作为一家以打造年轻人最喜欢的娱乐化平台为愿景的短视频内容平台,其短视频由最初的UGC到PGC再到MCN不断紧跟整个市场的发展脉络,目前内容直播也成为了其红人孵化的重要一环。

何仙姑夫受邀爱奇艺,讲述直播与内容的小秘密


作为行业的领头羊,直播的道路该如何发展,何仙姑夫创始人兼CEO刘飞有着自己独到的见解, 在“直播内容化重要意义”主题讲话中,刘飞分析了内容创业的黄金发展期是如何一步一步到来的,直播行业现今的一个发展趋势,以及如何才能够让直播更加的效率化。对于当今新媒体来说,内容是传播的基石,内容引起共鸣制造热点,通过直播可以让受众更有参与感,进而让每个人不仅仅是内容的接触者,更是内容再加工的传播者。在讲演中,何仙姑夫以自身独到的成功孵化案例深入浅出的与大家分享了短视频与内容直播的新玩法,例如何仙姑夫旗下“著名主持人—许川”直播台湾行的这档节目,高点击率背后就是旅游+内容直播的形式让观看者产生参与感,并自发进行转发。演讲最后“内容才是直播的护城河一起迎接内容爆发的黄金红利期”这句话作为结尾引起了全场热烈的反响。

何仙姑夫受邀爱奇艺,讲述直播与内容的小秘密


近两年来,直播行业已经成为互联网领域现象级风口,得到了越来越多资本的关注,其不仅仅是一种表演形式,今后也会成为获取信息,满足需求,互动娱乐,社交的重要途径。至此,何仙姑夫所代表的内容直播已经成为行业热议的观点,未来是否会有新的直播玩法呢?还是小小的让我们期待一下吧。

责任编辑:郭培根 TN004