TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《秘果》主题曲MV 梁静茹治愈吟唱17岁青春心语

来源:人民网  
时间:2017-07-05 15:41

《秘果》主题曲MV 梁静茹治愈吟唱17岁青春心语

由饶雪漫原著/编剧,连奕琦执导,陈飞宇、欧阳娜娜、邹元清、张诚航领衔主演,欧豪、米咪友情出演的电影《秘果》,将于7月7日暑期档青春上映。日前片方正式公布影片同名主题曲MV,由情歌天后梁静茹倾情献唱,温暖治愈的嗓音吟唱出年少时那些朦胧而单纯的情愫。MV在欧阳娜娜的独白中开始,告白中结束,青梅竹马的她和陈飞宇相互嫌弃也相互支持,经历那些成长中的悸动和冲突,一起走过了17岁的雨季。那些青涩的时光,正是属于我们所有的人青春记忆。电影超前观影以来也是好评不断,影迷留言“出乎意料的好看”、“只要你曾经17岁,你就会喜欢这部电影”、“就像加了跳跳糖的薄荷味冰淇淋,瞬间将人拉回青涩美好的记忆里。”

情歌天后梁静茹温暖献声 陈飞宇欧阳娜娜相互“嫌弃”频发糖

“书上说,喜欢一个人,就会满世界寻找和他有关的蛛丝马迹。”欧阳娜娜以少女欣喜的独白开头,随即话风一转:“而我能做的,却是帮着他满世界寻找他喜欢的人的蛛丝马迹。”故事由此拉开篇章,梁静茹用歌声娓娓道来这一段属于段伯文和于池子的青春故事。欧阳娜娜饰演的于池子暗恋着自己的青梅竹马——由陈飞宇饰演的段伯文。他们一起长大,“相亲相爱也相互嫌弃”,遇到困难总是第一个想到彼此。可惜17岁的喜欢你,却只能是于池子一个人的事情。段伯文遇到了回到天一中学的“小耳朵”,对恬静美好的李珥老师产生了少年的情愫。愤懑的于池子一边口中说着“她不可能喜欢你的”,一边无奈帮着段伯文搜索关于李珥的消息。成长中的秘密心事,还有生活中的种种际遇,让两人逐渐成长,明白“所有秘密的结果,无非是一个新的开始”。专属于17岁的情愫,随着时间的流逝越发显得温润美好。画面里00后CP陈飞宇、欧阳娜娜默契互动、频频发糖——“段伯文,你不帮我我就死定了!”、“你是不是笨啊!”,青梅竹马之间相互拌嘴、又默契地相视一笑,还有拿着手机躺在床上辗转反侧、自习时偷偷望着他甜蜜莞尔……种种细节一下子将人拉回到似乎打着柔光的岁月里。在美好的校园时代,17岁的悸动是“有种怦然心动叫做命中注定。”,17岁的暗恋是“有种地久天长叫守口如瓶”。

00后真实还原17岁的成长 “淡淡的青春有无限的魅力”

《左耳》番外篇电影《秘果》讲述了于池子和段伯文在天一中学的成长故事,也给广受读者欢迎的“小耳朵”和张漾一个完美的句点。此次饶雪漫再度启用全新人阵容,陈飞宇、欧阳娜娜00后展现17岁的青春故事。17岁不仅有悸动的欣喜,也有成长中的阵痛,真实展现了17岁的成长经历和过程。在近期的提前观影中,很多影迷留言电影“超出预期”:“《秘果》是一部无法让人讨厌的电影,那些属于17岁甜甜淡淡的暗恋,点点淡淡的忧伤都在,那都是我们真实的17岁。”、“出乎意料的好看,以至于到了结尾有种没看够的感觉。让我再次回忆自己17岁高中的日子,淡淡的青春有无限的魅力。”、“17岁的荷尔蒙充斥着糖果味,像加了跳跳糖的薄荷味冰淇淋,瞬间将人拉回到青春期青涩美好的记忆里。”、“好甜、好纯、好可爱,17岁的自己原来真的可以打动34岁的自己。”、“这部电影彻底取悦了我,爱情在每个阶段都有不同的定义,《秘果》唤起了我都快忘掉的美好。”、“电影真实可爱,只要你曾经17岁,你就会喜欢这部电影。”

17岁的于池子和段伯文将迎来什么样的结局?你是否又记得17岁那年蠢蠢欲动的心事?7月7日,电影《秘果》青春上映。其实,所有的秘密,都是关于你。

责任编辑:郭培根 TN004