TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

黄子韬个人纪录片上线,YOHO!潮流志为你呈现他《不完美的真实》

来源:TOM  
时间:2017-07-11 12:39

说到黄子韬你会联想到什么?

从未平复的解约风波,H姓小鲜肉的传闻,花样翻新的表情包,令人好奇的C-POP……他仿佛是一个话题制造机,是常驻微博热搜的明星之一,也是娱乐八卦的绝佳素材。人们总是在谈论为什么黄子韬总是被黑?他到底是真的情商低还是真性情?在无数被骂惨嘲讽的经历下,他在坚持什么?在最近释出的由YOHO!潮流志为黄子韬制作的纪录片《不完美的真实》中,这一次他决定亲口解答。


黄子韬个人纪录片上线,YOHO!潮流志为你呈现他《不完美的真实》

24小时x7天,潮流志的拍摄团队贴身跟拍黄子韬,记录了这个众人眼中桀骜不驯的“小鲜肉”最真实的那一面。那些关于「做偶像」、「做音乐」和「做自己」的各种“语不惊人死不休”,那些他成长的感悟和对梦想的憧憬,以及做自己的坚持。

“我从来都没把自己当成一个艺人。”“做音乐也好,拍电影、拍电视剧也好,上综艺也好,这就是我的一个工作。”尽管走到哪里都不缺簇拥和尖叫,现在的黄子韬对自己明显有了清晰而明确的判断,以及不可动摇的底线。拍打戏坚持不用替身,长了水痘也忍耐进行拍摄,一起拍摄《铁道飞虎》的成龙大哥在采访中直言欣赏他,电影《夏天十九岁的肖像》的监制黄志明说他拥有专注的特质。在极度疲惫的状态下进入《真正男子汉》的拍摄,嘴上说着累身体却很诚实的接着干。甚至他敢于直接“开怼”那些拿着高报酬用替身不认真拍戏的人“不会长远”。


黄子韬个人纪录片上线,YOHO!潮流志为你呈现他《不完美的真实》

黄子韬的语言风格和那种直接开怼的性格,或许是他经常被黑的原因。他就像是娱乐圈新一代的坏男孩,承包了所有的骂名,还是大写加粗版的。从刚开始的不理解到情绪的崩溃,他坦言自己那个时候还小,如今他也已经学会不在乎甚至是反过来利用热度。在娱乐圈这所学校里,黄子韬开启了暴风成长模式。

算算如今已出道6年的黄子韬,横跨综艺、影视、音乐等各个领域。尽管备受争议,尽管大多数人并不能理解他口中C-POP,也不懂他哪来那么大底气和“口气”,音乐却始终是黄子韬不能忘怀的初心。现今,黄子韬有了新的梦想,一个更难更高的梦——让外国的人喜欢自己的音乐,能听懂能跟着唱。至于为什么喜欢?黄子韬甚至跟YOHO!拍摄团队说:“就是因为喜欢,也没多少钱。我平常也没有什么地方花钱,这一生我天天攒着钱干什么呀。”


黄子韬个人纪录片上线,YOHO!潮流志为你呈现他《不完美的真实》

真性情,恐怕是大多数粉丝形容黄子韬时都会用到的一个词。在历经许多明星的完美人设都接连崩塌之后,纯围观的路人们都在猜想黄子韬这个“真性情”还能维持多久?“我写的、唱的,都是真实的经历和感受。有多少人喜欢、有多少人会唱,我不在乎。喜欢就听,不喜欢就算。我只想写出我心里的东西。现在假的东西实在太多了。”片中能感受到,黄子韬坦然地将他的不完美和真实都展示给了镜头,而这种感觉之强烈在偶像艺人中是很罕见的。


黄子韬个人纪录片上线,YOHO!潮流志为你呈现他《不完美的真实》

做自己,这三个字看起来很容易,但往往最后大多数人会猛然发现自己竟然成了自己讨厌的那种人。黄子韬有执拗有莽撞还带着些许幼稚,但不得不说,在这个人人都是精致的利己主义者的时代,缺少的就是这种不圆滑、认死理的坚持。

每个时代,大家都爱Bad Boy又害怕Bad Boy,因为人们既渴望真实的光芒但又怕被它灼伤,说到底,人们之所以爱的Bad Boy,是他身上那个曾经想做又没做的自己。而黄子韬的“坏”正是来自于不掩饰、坚持做自己的真实。


黄子韬个人纪录片上线,YOHO!潮流志为你呈现他《不完美的真实》

没错,他或许是讲过蠢话,做过错事,也有过不少尴尬的时刻。但也正如他自己所言,“我有⾃己的价值,有存在这个世界上的理由,每一个人都是。”这一次,就随着YOHO!潮流志的镜头走进黄子韬背后的故事和属于他的《不完美的真实》。

责任编辑:郭培根 TN004