TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《我的前半生》话题不断 导演沈严变"热点制造机"

来源:人民网  
时间:2017-07-13 10:10

《我的前半生》话题不断 导演沈严变

《我的前半生》导演沈严

人民网北京7月12日电 (记者吴亚雄) 由新丽传媒出品,沈严导演,靳东、马伊琍、袁泉等主演的都市情感剧《我的前半生》自播出起不仅收视一路飘红,还引发一大波热点话题讨论,频频登上热搜。剧中细腻精美的画面,生动幽默的人物对话,起伏跌宕的情感走向,都让观众找回了“熬夜追剧”的畅快感。在这一点上,之前就曾执导过多部高分国产良心剧的沈严导演功不可没。

剧情真实自然 观众大赞导演“细腻接地气”

在最新的剧情中,马伊琍饰演的罗子君和丈夫陈俊生的离婚官司可以说是精彩十足。对于子君的收入、糟糕的家庭关系是否能给予孩子一个良好的成长环境,陈俊生的律师抛出了许多尖锐苛刻的问题。眼看着子君即将输掉抚养权,贺涵如同及时雨一般赶到,送上了新证据反败为胜,并鼓励子君要挺住。子君也在法庭上坦言虽然自己的家庭不甚完美,但却是彼此信任、依恋的家人。子君在法庭这段真挚落泪的剖白桥段也让观众们表示“很真实”、“扎心哭了”,导演通过细腻的镜头和深刻动人的剧情线让观众们感同身受,感人至深。

《我的前半生》话题不断 导演沈严变身“热点制造机”

《我的前半生》播出至今,不仅播放量超过十亿,随着剧情播出,各类话题一直居高不下,“贺涵人美嘴甜会做饭”“马伊琍哭戏教科书”等话题都讨论度都直逼千万,导演沈严也被赞是“热点制造机”。而谈及这些网友的讨论和赞美之辞,正在《凰权·弈天下》拍摄现场的沈严导演接受采访时也谦虚的表示,一个优秀的制作团队是一部高品质作品诞生的保证,比如一直合作的老搭档录音师周光等等,“现场一个眼神就知道彼此想要什么,很默契,很舒服。”给力的幕后团队加上实力深厚的沈严导演,《我的前半生》能收获如此成绩也是意料之中,不想错过精彩的剧情,就在每晚七点三十分关注北京卫视、东方卫视黄金档吧!

责任编辑:郭培根 TN004