TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《鲜厨当道》首场淘汰赛 泰维大战彭宇料理“阳光”猪

来源:人民网  
时间:2017-07-13 10:13

《鲜厨当道》首场淘汰赛 泰维大战彭宇料理“阳光”猪

《鲜厨当道》首场淘汰赛 泰维大战彭宇料理“阳光”猪

江苏卫视《鲜厨当道》于今晚迎来第一场淘汰赛,根据积分进行两两PK,比赛终于进入白热化阶段。经过前九期积分赛的锤炼,鲜厨们精进了厨艺,加强了默契,充满斗志地投入料理比拼,努力争夺晋级的名额。

首轮将挑战复刻经典猪肉料理,比赛开始前空气中就弥漫着浓浓的火药味。大左、烧饼信心满满地向张小斐和泰维宣战:“用实力证明,你们比我们还是差了那么一点点。”张小斐也不甘示弱地表示:“闲话不用多说,我们今天就要手撕了你们!”而作为身经百战的前辈,即使是面对厨艺新人SNH48黄婷婷和冯薪朵,范湉湉也表示会把小后辈当作竞争对手认真比赛,黄婷婷则不畏强手积极应战:“我们会全力以赴,创造奇迹!”

范湉湉选择了擅长的外婆红烧肉,作为上海人,她坦言:“对外婆红烧肉这道本帮菜有种难以言喻的情感,就决定是它了。”

彭宇对调味上色很有经验,他看着色泽亮丽的红烧肉,头头是道地分享心得:“这个是阳光的味道,晒出来的酱油就是不一样。”

被大左烧饼分配到复刻香扒猪脸肉这道菜,张小斐、泰维哭笑不得,只能硬着头皮上。面对“厚脸皮”猪头,就连“厨二代”泰维也束手无策,张小斐也笑着调侃道:“没想到各种二代的泰维败在猪头上。”但是泰维还是显示出鲜厨的专业素质处理了猪脸肉。

作为南京人,黄婷婷常吃妈妈做的狮子头,对她来说狮子头就是家的味道。因此在本次料理中,黄婷婷负责味道把握,她细心地采用了妈妈教的小诀窍,冯薪朵则负责切配,两位少女鲜厨的操作也愈发熟练,显然进步不小。

首轮PK胜利的鲜厨将直接晋级,面临严峻的形势和严苛的评委,究竟哪三组鲜厨能获得评委老师的认可直接晋级呢?悬念迭起,高潮不断,一切精彩尽在今晚22:00江苏卫视《鲜厨当道》,敬请期待!

责任编辑:郭培根 TN004