TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《河神》开播 李现笑称有18块腹肌张铭恩上演"公主抱"

来源:人民网  
时间:2017-07-20 11:46

《河神》开播 李现笑称有18块腹肌张铭恩上演

由爱奇艺、工夫影业出品,闲工夫制作,摩影盒子联合出品,根据天下霸唱的著名小说《河神鬼水怪谈》改编而来的灵奇探案剧《河神》于19日起在爱奇艺全网独播。该剧19日在北京举办了首场“津门天团见面会”,爱奇艺首席内容官王晓晖、工夫影业总经理陶昆、爱奇艺版权管理中心副总经理、《河神》总制片人李莅樱、《河神》原著作者天下霸唱、监制汪启楠、导演田里、制作人常犇、摩影盒子总经理白雅静等携主演李现、张铭恩、王紫璇、陈芋米悉数到场。

见面会上,几位主演与粉丝暖心互动,在剧中相爱相杀的李现和张铭恩现场给粉丝庆生时更是花式比拼撩妹技能。不过表现活跃的李现却自曝私底下其实性格挺闷,是个外向的孤独患者。

拒绝套路保留精华 用强情节打动观众

《河神?鬼水怪谈》是天下霸唱继《鬼吹灯》系列之后的又一实力之作,也是以他的家乡天津的一个真实人物为原型写的故事。将天下霸唱的这部心血之作开拍成网剧,爱奇艺与工夫影业合作,由陶昆担任出品人,汪启楠担任监制,常犇担任制片人。该剧再现了天津卫的旧址旧貌、市井文化,不动声色地展现出了一幅老天津卫的风物人情,更还原了几十年前街头说书的原味。之前《河神》的预告片一经推出,便凭借电影般的场景感与环环相扣的情节惊艳了不少路人。作为监制,汪启楠现场表示网剧版将原著中最有价值的部分保留下来,在创新的同时尽量把故事讲好,希望用强故事、强情节打动观众。

不同于诸多大IP剧的巨星云集,《河神》的主创阵容全是新鲜面孔,对此导演田里解释了没有选择“流量明星”的原因,“我觉得’流量明星’这个词显得很奇怪,感觉把活生生的人变成一堆数据,不过我不是排斥流量明星,因为剧中的演员可能马上就会变成流量明星了。我们选择新人,就是想走一条新路去做这件事情。”

主创集体为粉丝庆生 李现张铭恩比拼撩妹技能

当天发布会上,剧中的“津门天团”李现、张铭恩、王紫璇、陈芋米带着代表自己身份的道具集体登场,并与粉丝玩起各种比拼游戏。李现此次扮演高智商津门队长郭得友,堪称是剧中的灵魂人物。剧中的郭得友水陆全开,水下捞人探案手到擒来,陆上点烟辩冤屡破奇案不断。之所以能拿下这个重要角色,李现调侃只因为自己有着“18块腹肌”,还会“游泳”,并颇为得意地透露自己拍完这部剧后成功得考下了深水潜水证。而曾在《老九门》中成功饰演张副官的张铭恩,此次变身为留洋归来的卷毛法医丁卯。张铭恩笑称自己每次做卷毛造型的时间不长,也就“一个多小时”。

两位男主角脑力爆表,两位女主角王紫璇、陈芋米则担起了体力担当和财力搭档等重任。自称是“怼天神婆”的王紫璇剧中气场全开,见谁怼谁,即便是面对有自己有着感情戏的李现也绝不嘴软,但她解释为打情骂俏,她对李现的怼是发糖的怼。

除了分享拍戏心得,几位主演还在现场大派福利,与10位当天过生日的爱奇艺VIP会员共同庆生。没想到,剧中的探案高手们戏外却是撩妹达人,之前在与粉丝互动时就给粉丝擦脸、送拥抱的李现,又发出“喂蛋糕”的大招,引发现场迷妹尖叫不断。剧中与李现相互较劲,“相爱相杀”的张铭恩也毫不示弱,主动提出献上公主抱回馈粉丝。别看现场这么活跃,李现会后接受采访时却自曝私底下性格挺闷,是个外向的孤独患者。被问及生活中的理想型,李现直言没有标准,一切顺其自然,而目前自己的主要精力都在工作上,除了更多题材各异的影视作品,他还希望能有机会挑战话剧。

据悉,该剧将于7月19日起爱奇艺每周三、周四20:00免费更新1集,VIP会员抢先看一周。此外,“津门天团见面会”还将从北京启程,接下来两天还将马不停蹄奔赴成都、广州,三天三地为粉丝送上特别福利。

《河神》开播 李现笑称有18块腹肌张铭恩上演

《河神》开播 李现笑称有18块腹肌张铭恩上演

《河神》开播 李现笑称有18块腹肌张铭恩上演

责任编辑:郭培根 TN004