TOM首页 > 明星 > 海报剧照 > 正文TOM明星star.tom.com

《春风十里不如你》开播 周冬雨:知道男主角是张一山很高兴

来源:人民网  
时间:2017-07-24 11:02

《春风十里不如你》开播 周冬雨:知道男主角是张一山很高兴

暑期档青春爱情大剧《春风十里不如你》已于7月21日优酷开播,开播首日福利,20日晚8点黄金会员一口气抢先看5集。面对周冬雨张一山这对不怼不快的另类CP,网友直呼太清新,简直就是当年懵懂爱情时期的自己。

该剧的女主角周冬雨以“谋女郎”身份入行,在此前的《七月与安生》《喜欢你》等电影中圈粉无数,表现出了非常出色的台词功底。而男主角张一山以“刘星”一角成为几代人共同的童年回忆,又因“余罪”等角色成功摆脱“童星”人设,其中“独角船戏”就是他精湛演技的集中体现。两位90后“老戏骨”在冯唐式“京味儿金句”的台词下,字正腔圆地“互怼”,呈现出一种现挂相声的喜剧感。

周冬雨曾用“小黄鸭式幽默”解释过“互怼”的原因:“导演说我们这两个角色长得都很出众,所以互相会嫉妒。但始作俑者是秋水。”如果说冯唐笔下的小红是男性视角下的“梦中情人”,那古灵精怪的周冬雨则是男女观众都爱的“混不吝小女孩”。

一些原著粉们质疑周冬雨不符合小红“身材丰满”的人设,而该剧总制片人、北京东海麒麟CEO胡震鹏则表示,周冬雨是主创们心中的不二人选。“原著《北京,北京》其实很难改编,它更意识流,故事少。这种文艺气质主要通过周冬雨和张一山两位主演来体现,可能有人会质疑小红的人选,但小红的作劲、古怪劲和周冬雨很契合。“ 他透露,周冬雨拿到本子后很喜欢,但特别在意男主是谁,“知道是张一山后,她更高兴了。”

《春风十里不如你》正在优酷热播,每周一至五日更一集,黄金会员每周五抢先看下周全集。

责任编辑:郭培根 TN004