TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

厉害了《战狼2》成全球周末票房冠军 力压诺兰《敦刻尔克》

来源:信报网  
时间:2017-08-04 14:55

厉害了《战狼2》成全球周末票房冠军 力压诺兰《敦刻尔克》

《战狼2》造就了新的票房神话

信报讯(记者李严)吴京自导自演的《战狼2》,票房惊人地大爆发,成为这个暑期档的绝对领跑者。按照目前的势头,该片有望拿到20亿元以上的票房,甚至冲击2017年度票房冠军。

在国内电影市场上,《战狼2》也毫无悬念地力压《建军大业》,成为周末票房冠军。该片的首周末分账票房成绩,放在全球也是没有对手。外媒采用的数据是,《战狼2》的首周末票房成绩为1.27亿美元,完胜大导演克里斯托弗·诺兰的口碑神作《敦刻尔克》(7300万美元),以超过5000万美元的巨大优势,夺得上周末全球票房榜冠军。

按照电影专资办的官方数据,《战狼2》从7月27日上映首日到7月30日,4天累计票房达到9.89亿元,去掉首日的1亿元票房,计入首个周末的票房成绩也达到8.89亿元。再扣除电商服务费,与外媒采用的票房数据基本相同。

责任编辑:杨思思 TS002