TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《好汉歌》画风变洗脑神曲 呼唤嘻哈正能量

来源:人民网  
时间:2017-08-07 14:40

《好汉歌》画风变洗脑神曲 呼唤嘻哈正能量

上周五晚,《中国新歌声》第四场抢人大战如期打响,激烈程度有过之而无不及。不少观众观看后称,盲选进行到现在,依然有不少学院实力不容小觑,令人惊喜。在上期节目中,不少学员除了自身拥有良好的嗓音条件,改编创作和舞台表演的能力都有目共睹。嘻哈女孩莫安琪就是其中一员,一首改编版的《好汉歌》独具特色、个人风格明显,像颗红色炸弹,瞬间嗨爆, 更重要的是,歌词中传达出来的正能量,让陈奕迅也不禁交口称赞。

“整容级”改编震惊刘欢 魔性hiphop预约年度神曲

从张泽到叶晓粤再到莫安琪,本季《中国新歌声》舞台上一股嘻哈风越刮越猛烈。《好汉歌》作为刘欢老师的经典音乐作品,原本跟嘻哈二字八竿子打不着,然而,这个加拿大回来的小姑娘把这首歌“脱胎换骨”,改的亲原唱都不认识了。更厉害的是,这个嘻哈版的《好汉歌》让原唱刘欢老师乖乖的拍下了身前的按钮,满屏“666”直接表达了观众心声:“从未见过如此出尘绝艳的《好汉歌》”。莫安琪在改编中引进嘻哈、电子音乐等元素,加入说唱,通过自己独特的演绎最终将一个全新的《好汉歌》呈现在舞台上。高潮部分不断重复的单字“流”和“走”自带鬼畜效果,让人“一秒忘记原唱”,洗脑程度堪称“新一代神曲”。还有网友笑言:“为刘欢老师捏把汗,以后唱《好汉歌》的时候不会被带跑偏吧。”

不得不说,莫安琪的创新很大胆,对于这样颠覆性的改编网络上也出现了一些反对的声音,毕竟打破常规总是要冒风险的,大部分网友还是给予了肯定和支持。莫安琪此次所展现出来的才华无需置疑,希望在接下来的比赛中,她在周杰伦导师的指导下可以创作出更好的作品。

是rapper也是真学霸 一百种姿势呼唤嘻哈正能量

除了风格鲜明的改编,莫安琪最令人印象深刻的一点是她对于嘻哈音乐有着无比积极的态度。这个从小学五年级就开始接触嘻哈音乐的女生,用自己的亲生经历告诉我们:玩嘻哈的孩子不是一定会变坏。她高中开始去到加拿大读书,均分90+,拿奖学金,双修两个专业,兼顾学业的同时沉浸在嘻哈音乐创作中,15岁就受邀在第一届中国嘻哈颁奖典礼演出,被网友戏称为“学霸中rap说的最好的”。

一直以来,人们普遍认为嘻哈等于玩世不恭、叛逆,钟爱嘻哈音乐的莫安琪做了各种尝试,试图揭掉贴在嘻哈上面的各种负面标签。这次站上《中国新歌声》这样更大舞台,她选择改编一首传统中国风歌曲《好汉歌》,又加入两段她结合自己在国外的生活经历感想写成的说唱,透露着浓浓的民族自豪感。她所有作品中几乎都充满了积极的正能量,除了自己的生活,她也在寻找更广阔的平台。6月,她联合天府事变推出了新歌“Antidrugs”让嘻哈音乐站在了反对毒品的前沿,此举一出,微博一片叫好之声:有颜有才还有责任感!厉害了,小姐姐!视频也随即被首都网警、青年之声、各地共青团、学联、公安分局纷纷转发,影响之大甚至惊动了共青团中央。共青团中央官方微博转发视频并点名莫安琪,这也是嘻哈音乐第一次收到官方认可。不少嘻哈爱好者留言说:“嘻哈只是音乐,玩嘻哈的人正能量起来自己都怕。”

《中国新歌声》愿意为积极健康的小众音乐提供舞台,而莫安琪代表嘻哈音乐发声也是开了一个好头。

上期节目结束,四大战队学员情况发生了巨大变化,下周五《中国新歌声》即将迎来盲选收官大战,还有怎样的学员登场?导师们的抢人策略会有什么变化呢?下周五晚21:10浙江卫视,精彩继续。

责任编辑:郭培根 TN004