TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《战狼2》超《美人鱼》 成中国电影票房新冠军

来源:信报网  
时间:2017-08-12 12:13

《战狼2》超《美人鱼》 成中国电影票房新冠军

《美人鱼》将王冠交给了《战狼2》

信报讯(记者李严)8月7日晚,暑期档票房巨无霸《战狼2》的票房达到约34亿元,正式超越周星驰导演的《美人鱼》,荣膺中国电影的票房新冠军。

按照电影圈的惯例,作为前冠军的《美人鱼》片方,向新冠军《战狼2》送上了祝贺。《美人鱼》电影官微“周星驰电影美人鱼”这样写道:“中国电影票房新纪录!国富民强,鱼有荣焉!祝贺《战狼2》,祝福中国电影!”《战狼2》官微转发了这条微博,并回应称,“鱼狼共舞,一起加油!”

其实,自从8月6日《战狼2》的票房突破30亿大关之后,超越《美人鱼》只是时间问题。从7月27日上映以来的经历,《战狼2》展现出的吸金速度超乎所有人预料,彻底点燃了暑期档观影热潮。

随之而来的,便是破掉各种票房纪录如同家常便饭,除了上映首日的1亿票房之外,该片的单日票房从未跌落2亿元线下。7月30日,该片单日票房达到3.63亿元,超过今年春节档《西游伏妖篇》在大年初一(1月28日)创造的3.56亿元的单片单日最高票房成绩。8月5日,《战狼2》再进一步,将单日票房提升到了4.01亿元,刷新了华语片史上的单日最高票房纪录。

7月31日,《战狼2》顺利突破10亿元;8月3日,该片突破20亿元;8月6日,该片突破30亿元。这个周末,该片突破40亿大有希望。而且短期之内,《战狼2》的吸金势头还不会放缓,再加上整个8月都没有巨制入市,完全可能变成“《战狼》月”,《战狼2》还能继续在暑期档全程开足马力创造新的纪录。

按照这个节奏,《战狼2》很有可能延长放映时间,其最终的票房必定十分惊人,跨越50亿大关似乎也不算夸张,有人甚至预测该片有望冲击60亿元。

责任编辑:杨思思 TS002