TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

詹姆斯·卡梅隆明年开启《终结者》新三部曲

来源:人民网  
时间:2017-08-15 10:04

詹姆斯·卡梅隆明年开启《终结者》新三部曲

施瓦辛格与“终结者”合影

詹姆斯·卡梅隆明年开启《终结者》新三部曲

詹姆斯·卡梅隆将重启《终结者》系列

近日,阿诺德·施瓦辛格在接受电影网站The Playlist的采访时透露,《终结者6》将于明年3月开拍,“明年3月,我会拍摄《终结者6》,詹姆斯·卡梅隆和大卫·埃里森将会回归执导,之后还会再拍摄《野蛮人柯南》。”但他没有透露自己会扮演什么角色。

詹姆斯·卡梅隆接受澳大利亚新闻网采访时也表示,当《终结者》版权重回自己手中后,将开启宏大的重启计划,计划拍成三部曲。据悉,大卫·埃里森是目前《终结者》全球版权的持有者,该系列的北美版权将于明年回到卡梅隆手中。

有趣的是,施瓦辛格将这部新片称为《终结者6》,似乎暗示该片剧情将承接2015年的系列第五部《终结者:创世纪》。但该片当年在北美市场仅收获8976万美元票房,口碑更是差强人意,强行拍续集还不及“狗尾续貂”,显然不是明智之举。

而詹姆斯·卡梅隆的原话是想拍“全新的”《终结者》三部曲,并且表示了对最近的三部《终结者》电影的不满。要知道,1984年上映的《终结者》不仅是无数影迷心中的科幻经典,更是詹姆斯·卡梅隆的成名之作。然而在执导了前两部后,卡梅隆由于种种原因放弃了该系列,也使得后几部水准直线下滑。

关于施瓦辛格在新片中的角色,詹姆斯·卡梅隆表示,施瓦辛格扮演的不是机器人,而是一名人类角色,“我有一个想法,终结者T800型号一直都是阿诺德的样子,但是为什么这样设计,这其中一定有理由。我的看法是,有一个阿诺德扮演的真实人类被天网获取了DNA,他的样貌和身体被完美复制在T800身上。问题在于,这个人类对天网有着怎样的意义,天网为什么要选择他?这一切是巧合还是命运的安排,还需要进一步探讨,所以请保持关注吧。”

1947年出生的施瓦辛格如今已70岁高龄,再继续让他饰演T800机器人显然不太合适。转换一种思维,让他饰演一个被天网获取了DNA的真人,这样不仅能弥补故事设定,还能营造更多的戏剧冲突。

责任编辑:郭培根 TN004