TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

张韶涵:过去辛苦放一边,未来依旧“闲不住”

来源:信报网  
时间:2017-09-12 11:30

张韶涵:过去辛苦放一边,未来依旧“闲不住”

信报讯(记者杨光)久未露面的张韶涵最近频频上热搜。昨天,在《蒙面唱将》揭面的她接受了记者采访,最初接到节目邀请她的内心很抗拒,而对于戴着面具时的犯二、直爽,张韶涵坦言这才是她真是的一面。

性格直爽易“犯二”

张韶涵的揭面尽管在大部分人的意料之中,直到面具摘下的那一刻,仍然有不少网友和观众还是不敢相信自己的眼睛。毕竟,在《蒙面》的舞台上,这样一位造型仙气十足,却说着接地气的“老铁666”,性格火爆活泼的“铁娘子”很难与记忆中的“电眼娃娃”、拥有甜美气质的“励志天后”张韶涵联系起来。“私底下的我呢,其实也蛮二的,有时候我也会挺逗的,属于比较‘人来疯’的那种”,揭面后的张韶涵直言,“我的个性就是这样子,我就把私底下的一面把它放在舞台上”。

出道16年,影视歌作品无数,成为许多人青春回忆的张韶涵甚至有着“张青春”的称号,然而这次蒙面归来,却是她“第一次以这种真正华丽的方式戴着面具唱歌”,张韶涵坦言“这种感觉很特别”,就像是暂时把张韶涵放在旁边,以别的不同的身份在台上唱歌。当被问及是否担心会被粉丝认为和心中的张韶涵不一样时,她的直爽更是表露无疑:“哈哈,我一点都不介意,因为这个就是真实的我嘛。”

对待音乐始终如一

别看她性格直爽仗义有些“犯二”,一旦面对她喜爱的音乐,张韶涵就变得极度认真起来,是当之无愧的“闲不住的铁娘子”。最初接到《蒙面》邀请时,张韶涵坦言自己其实是拒绝的,只因担心“一下子被猜出来就不好玩了”,就连好友吴青峰都说“你不用去,第一句就知道你是谁了”。后来被节目组多次诚心邀约所打动,她就抱着“就算真的被认出来就认出来吧,搞不好不一样”的态度来了。

张韶涵对待音乐认真的态度和《蒙面》追求音乐品质的理念不谋而合,为此,她甚至还亲自参与了编曲的部分,而她本来不必参与这么多,“对我来说它就是一个音乐的作品,我很认真地对待它,我也很认真地对待这个舞台。”正是凭借这份认真与执着,无论是合唱的《屋顶》、《复刻回忆》还是独唱的《眼泪》、《是否爱过我》,都将成为《蒙面》舞台上无法复制的经典。

与其原地踏步,不如往未来观看

张韶涵虽然暂时离开了《蒙面》的舞台,“铁娘子”却成为“无法复刻的回忆”留在观众心中。一首饱含深情的《是否爱过我》,成为“闲不住的铁娘子”暂时告别《蒙面》舞台的内心独白,不禁让熟悉张韶涵这些年经历的人感慨万千。巫启贤也直言“从她的歌声中听出这些年她内心的一些历练,这些历练当中,可能包含一些心碎的痛苦”,这样的点评也让张韶涵感触颇深,她在微博里真情剖白内心:“因为在成长的过程中张韶涵太辛苦了,但人生如此,并没有人可以取代张韶涵,一切只有靠自己来谱写!”不可否认,张韶涵是无可替代的,而“闲不住的铁娘子”也被张韶涵赋予新的生命:“铁娘子是不肯屈服吧,与其原地踏步,我不如往未来观看,所以才会有这样的名字,‘闲不住的铁娘子’。”

瘦弱的身体里,尽是不屈的灵魂。走出过去,逆风归来的“铁娘子”张韶涵,开始直面未来,勇气尽显:“我觉得快乐是会传染的,唱歌也是一件传递快乐的事情,所以我自己一直保持一个乐观的心态,最近也开始会享受生活。”看到这样积极开朗的张韶涵,我们更能理解她的歌声带给我们的感动。面具是每位歌手新的开始,期待接下来,我们能在更多更大的舞台上看到“闲不住的铁娘子”张韶涵。

责任编辑:杨思思 TS002