TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

潘粤明为《白夜追凶》错过“陈俊生”:不喜欢后悔

来源:太平洋时尚网  
时间:2017-09-13 09:24

潘粤明为《白夜追凶》错过“陈俊生”:不喜欢后悔

忙着拍电影、演话剧的潘粤明再次出演剧集时,以一人分饰两角的表现惊艳了观众。无论是智商高却性格阴暗的哥哥关宏峰,还是情商高且阳光开朗的弟弟关宏宇,潘粤明都能够巧妙驾驭,成为了《白夜追凶》的绝对看点。日前,他在直播中表示演员都喜欢“抽风”,但要遇到能让自己发挥的角色才行,显然关氏兄弟就是如此。此外,他也直言看到大量内脏道具时会抓狂,“比如内脏是用的动物内脏,福尔马林味道很大,法医室又不透气,灯特别亮、特别热,脏器的气味比较浓烈,如果头天没拍完,第二天内脏就不新鲜了,气味会更大,但还得忍着把前面的戏接上。”

谈及最近更新的剧情中,出狱后本想改邪归正却惨遭杀害的齐卫东,以及通过周舒桐来展现凶手的苦衷等情节,潘粤明坦言是希望将这些人的心理活动进行呈现,“从人性上出发,每个人都不想做坏人,不想伤害别人,但为什么做了而且还不能饶恕,总有原因。其实不是坏人不可原谅,而是坏事不可原谅,人可负,因果不负。”

值得一提的是,前段时间播出的《我的前半生》因为密集的社会话题变成了人尽皆知的热门剧集,但鲜为人知的是,潘粤明因为《白夜追凶》婉拒了陈俊生的角色,虽然遗憾,但只因认定了一个剧本就不会轻易改变,“我不喜欢在反悔中过日子,要不人家会觉得你人品有问题。”但谈及目前的感情状态时,潘粤明却将话题转移到了作品上,并未正面回应。