TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

漫改校园偶像剧《班长大人》登陆腾讯视频 

来源:TOM  
时间:2017-09-13 17:44

-- 热血青春 “9月8日”旋风来袭

北京2017年9月13日电 -- 根据漫铠动漫作者、漫画家陈岚同名漫画《班长大人》改编,由腾讯视频、北京玉隆腾嘉文化传媒有限公司出品,北京世纪华纳影视文化传媒有限公司、奇智传媒无锡有限公司联合出品,这个夏天最令人期待的校园青春剧,9月8日起正在腾讯视频热播中。

漫改校园偶像剧《班长大人》登陆腾讯视频 

《班长大人》真人剧海报

在经历了连续几年的高强度开发,网文领域的头部IP基本已被各大公司瓜分殆尽。而漫画IP因为其可塑性和性价比高的特点,慢慢成为各大影视巨头新的围猎目标。与传统的“漫画-动画-影视剧”这样的开发顺序不同,直接将漫画作品影视化的做法越来越多。《班长大人》便是其中一部。

漫改校园偶像剧《班长大人》登陆腾讯视频 

《班长大人》漫画版

一部漫画作品能否改编成一部真人影视作品,主要取决于这部作品是否得到市场的验证或是有价值能够挖掘。就目前的市场状况而言,漫画的受众群体难以与动画、影视剧相比,对影视剧的带动作用也难以与拥有庞大粉丝群体的网文相提并论。改编的影视剧还要看漫画题材本身以及故事内容来实现IP价值。

另外,《班长大人》的影视化,意味着这个IP将拥有更庞大受众群的影视剧市场,更多的播放平台也更容易快速地将实现IP价值增值。

从业将近15年的陈岚,伴随着中国新漫画时代的成长,尤其擅长以精准细腻又不失夸张的角度来刻画人物性格,剧情大多峰回路转、高潮迭起。其代表作有《幻之国度》、《班长大人》、《少年保镖》、《黑暗感染》等等,作品发行量超150万册。

漫改校园偶像剧《班长大人》登陆腾讯视频 

漫画家陈岚近照

早期作为个人作者时,由于市场原因导致陈岚的创作速度偏慢,这也是当时个人漫画创作者普遍存在的问题。随着《知音漫客》的出现,作品的更新频率逐渐加快,最后变成一周一更。稳定的更新不是陈岚对自己的最终要求,个人的力量毕竟有限,秉着对自身作品更高量更高质的追求,她决定加入漫铠动漫。

漫铠动漫是一家专注于开拓女性向动漫生活体验的公司,除了漫画IP创作和女性向跨次元服饰之外,影游联动也逐渐成为其主要业务。而此次《班长大人》的影视化便是漫铠动漫迈出影游联动的第一步。

《班长大人》讲述了拥有强大“脑洞原力”的少女叶木栖(李凯馨饰),与青梅竹马的全能少年廖丹奕(黄俊捷饰),这有着完全不同“宇宙体质”的两个人,却被命运再次绑定在一起,在满是“怪胎学渣”的高一十班,展开了神奇的校园之旅。

《班长大人》的灵魂人物叶木栖由李凯馨饰演,此前因出演许鞍华导演的苹果手机微电影《老唱片》而被称为“苹果女孩”,凭借其特有的甜美笑容和灵动活泼的眼神令人过目难忘。

而在本剧中饰演男一廖丹弈的黄俊捷初次被观众熟识却是因一只“男狐”,因之前在《屏里狐》中饰演温柔居家的沉茗白笙,暖心又撩人的笑容俘获了一大批真爱粉,本次挑战剧中“超级学霸&冷萌太子爷”廖丹奕着实让人期待。

《班长大人》除了是一部青春校园剧外,其最大的亮点是“二次元”世界与“三次元”世界同样精彩!因为本剧胎生于漫画,着眼点势必不会放过“二次元”群体,但比起无厘头的中二,本剧的脑洞世界惊破天际。

编剧将更多笔墨放在语言风格和行为逻辑上,段子包袱会排山倒海地汇入对话当中,行为逻辑既生动可爱又呆萌执着,人物不再是单一刻板的标准范儿,剧本反复推敲近20稿,对于细节不可谓不匠心。

关于脑洞层面,团队为观众打造了整个“暗黑童话吉普赛风”的幻想村落。在这个村落中,叶木栖战胜了心魔,同时,在现实世界,她带着整个十班克服了所有困难。从这个层面上讲,《班长大人》独特的视觉设计和精妙的故事设置,赋予了青春另一种神秘感。

《班长大人》在腾讯视频热播中,漫画版在各大动漫平台连载中。

责任编辑:那春月 TK001