TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《上海堡垒》定档2019年鹿晗舒淇联手对抗外星人

来源:信报网  
时间:2017-09-14 09:49

《上海堡垒》定档2019年鹿晗舒淇联手对抗外星人

信报讯(记者王菲)昨天,由知名导演滕华涛执导,江南同名小说改编的科幻战争电影《上海堡垒》首度曝光概念海报,并宣布影片将于2019年上映。该片昨日还同时公布了主演阵容,鹿晗与舒淇将在片中做搭档。

《上海堡垒》讲述了未来世界,外星黑暗势力突袭地球,鹿晗饰演的江洋和舒淇饰演的林澜肩负起末世下拯救地球的重任,和幸存的人类在中国上海与外星文明展开终极大战的故事。

江南作为著名的幻想文学作家,代表作有《上海堡垒》《龙族》《九州·缥缈录》,是畅销小说的领军人物、内地幻想文学代表。此次,江南也亲自参与到剧本创作中,与韩景龙一起担任编剧。本片由中国第六代优秀导演之一的滕华涛执导。滕华涛透露自己为拍摄《上海堡垒》这部科幻战争题材的电影,从开始筹备到如今已经有五年之久,仅剧本就用了三年时间去打磨。他表示:“中国电影市场发展潜力巨大,我们需要给观众回馈一些有足够工业制作水准的电影。”作为去年上映的《功夫熊猫3》的中方导演,滕华涛表示在与一流好莱坞电影制作工业体系的合作中收获颇多,这也对自己筹备《上海堡垒》提供了借鉴与帮助。

据悉,鹿晗饰演的大学生江洋追随舒淇饰演的女指挥官林澜进入了上海堡垒成为一名指挥员。外星势力不断发动猛烈袭击,林澜受命保护击退外星人的秘密武器,江洋和几个好友所在的“灰鹰小队”则要迎战外星侵略者,保卫人类的终极一战在上海打响。

该片将于2019年上映。

责任编辑:杨思思 TS002