TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《美味奇缘》又甜又虐跌宕不断 Mike毛晓彤用爱经营路边摊

来源:信报网  
时间:2017-09-27 09:22

《美味奇缘》又甜又虐跌宕不断 Mike毛晓彤用爱经营路边摊

信报讯 日前,由饶俊编剧,柯政铭执导,Mike、毛晓彤、张雨剑、陈欣予、方逸伦、盛朗熙等联袂主演的《美味奇缘》正在湖南卫视热播中。“美食CP”近日双双“落魄”,在路边摊上卖起了枣泥糕,心酸之中又保持着不离不弃的暖心,令人百感交集。在二人最艰难的日子里,李雨哲(Mike 饰)一颗坚定的真心终于感动了有所顾虑的宋佳茗(毛晓彤 饰),七夕的深情一吻,更成为剧中最甜的一幕。另一方面,陈丽华(杨雪 饰)的真实身份快要“兜不住”,眼看着叶家地位不保的危机来临,一场家族间资本运作和个人私欲勾结的阴谋也正渐渐浮出水面。

“美食CP”再发狗粮 Mike告白毛晓彤携手共度难关

在近期的剧情中,两条主要的故事线相互交错、密不可分,将爱情痴缠虐恋的酸涩、“另类”亲情的苦楚等一一展现。为了偿还合同违约金,宋佳茗不得不挑起家庭的重担——在路边摊上卖枣糕,境况十分令人心疼。而此时的李雨哲,不顾自己公众人物的身份,也不顾李氏集团的家族产业,甘愿“放下身段”与宋佳茗并肩携手共渡难关,路边摊的枣糕生意也因此渐渐有了起色。“美食CP”温情相伴自然让剧集氛围缓和不少,七夕当天的深情相吻更是疯狂撒了一把“狗粮”。甜蜜的同时,叶以澜(陈欣予 饰)的嫉妒心愈发加深,而在一旁默默守候的赵寒(张雨剑 饰)却忍受着一切,爱而不得、家族仇恨在其心中挥散不去,他将怎样利用宋佳茗“击退”叶以澜,又将怎样挑起李叶两家的内部矛盾,更精彩的戏码还埋伏在后。

另一方面,陈丽华真实身份这一把柄被李建国牢牢抓住。在叶以澜辞职之际,眼看着叶家的所有资源即将被切断,李建国便转念将这一把柄告诉叶家,以搅乱叶家内部,坐收渔利。坐立不安的陈丽华一边不忍宋佳茗的落魄,一边却又放不下叶家的地位,迫不得已只能选择与李建国合作,一起撬动叶家的资金。此外,赵寒潜入李氏集团内部,李建国表里不一的为其安排职位,颇有防备之心。而“引狼入室”必将会搅动一番风云,赵寒对李氏集团究竟会作何动作,令人欲探究竟。

《美味奇缘》成为剧集市场“黑马” 深挖美食题材交融中西文化

据近日“微博电视剧”的几张数据图显示,《那年花开月正圆》、《美味奇缘》、《醉玲珑》等剧集的表现力度各不相同,蓬勃的数据再次彰显出电视剧市场的强大活力。在今秋的“剧集争霸赛”中,湖南卫视、东方卫视、浙江卫视等一线卫视的竞争十分激烈,而在榜前列的剧集收视数据,丝毫不亚于暑期档。综合比较两类数据,《美味奇缘》以488.7万的官微播放量位居第二,“黑马”属性明显,仍然不可小觑。

从美食角度切入,讲述在美食牵线搭桥下的爱情励志故事,同时也深刻展现出中西地域文化的交流与碰撞,可以说是一部“有味道”的剧集。不得不说,在今秋激烈的卫视战和剧集站中,《美味奇缘》独辟蹊径,通过“民以食为天”的传统、接地气的生活方式、满满的励志正能量等,带给观众从视觉到味觉再到心灵上的“色香味”体验,其资本和实力还是可见一斑,可谓是有勇有谋的表现。

从剧集题材上来看,《美味奇缘》匠心独运地运用“美食”这一让人无法抵抗的“吸引力”打出招牌,一边看剧一边享受美食,可谓身心愉悦。而且,关于美食的做法、美食的文化,通过代表西方的神厨李雨哲(Mike 饰),以及代表东方的生煎铺老板之女宋佳茗(毛晓彤 饰)之间的爱情故事一一展现,打造出“爱的酸甜苦辣”,在爱情和美食奇妙的缘分中提升了对中西饮食文化样式的区别,甚至寻找到了两种文化“融合”的可能性。可见,《美味奇缘》从多个层面展开,所承载的不仅是娱乐受众的功能,更有传承文化的功能和“接地气”的心理接近性,这也是其能称为“黑马”的主要资本。

责任编辑:杨思思 TS002