TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《美味奇缘》“苦肉计”戏码来袭 Mike毛晓彤面临“决裂”

来源:信报网  
时间:2017-09-30 09:09

《美味奇缘》“苦肉计”戏码来袭 Mike毛晓彤面临“决裂”

日前,由饶俊编剧,柯政铭执导,Mike、毛晓彤、张雨剑、陈欣予、方逸伦、盛朗熙等联袂主演的《美味奇缘》正在湖南卫视甜蜜热播中。一场叶以澜(陈欣予 饰)谋划已久的车祸,让她不惜以断腿的代价将众人的矛头指向宋佳茗(毛晓彤 饰),其报复计划也因此进一步延展,剧集阴霾持续笼罩。在报复计划的步步实施下,“美食CP”的关系跌至冰点,争吵戏码再次体现出爱情的苦涩滋味。同时,宋佳茗被叶以澜设套却不自知,反而沉浸在自责之中,令观众既心疼又气愤。与此同时,昆金(闫肃 饰)的突然出现,让李建国(蒋恺 饰)陷入恐慌之中,一场阻止其“认亲”的计划,也让观众们看到亲情的冷漠。

陈欣予上演“苦肉计” 毛晓彤成为“众矢之的”陷入自责之苦

自“美食CP”确定交往之后,占有欲极强的叶以澜想“搅黄”这段关系的念头就从没打消过。而李雨哲屡次出手保护宋佳茗,尤其是提宋佳茗挡住她泼的热水之后,伤心夹杂着愤怒的心情,更让叶以澜对宋佳茗怀恨在心。有网友戏称:“叶以澜的策划功底绝对是一流,报复计划一个接一个真是永不停歇”。果真,叶以澜谋划的车祸,更让人怵目惊心——她不仅提前弄坏刹车,还让宋佳茗开车载她一同买酒。这样一来,车祸的责任方就顺理成章地“嫁祸”给宋佳茗,为其招来内心的自责以及叶家的仇视。而叶以澜却不善罢甘休,在住院期间,还设计让宋佳茗做了使伤口发炎的菜,并制造了宋佳茗推倒自己的假象。一时间,所有矛头都指向宋佳茗,可谓是有口难言。

另一方面,李建国“私生子”的秘密让他心有不安,一旦公开,他将面临的不仅是妻离子散的后果,更要命的是可能再也无法争取到果本集团的注资。在亲情和金钱面前,李建国这一次还是一如既往地站在了金钱这边。对亲生儿子昆金的驱逐和淡漠,让血浓于水的亲情温暖荡然无存,不禁令观众心寒。然而纸包不住火,张倩兰(许榕真 饰)对李建国和昆金频繁接触生疑,李雨曦(盛朗熙 饰)无意发现李建国年轻照片与昆金父亲十分相似。除此之外,陈丽华(杨雪 饰)、赵寒(张雨剑 饰)对这个“把柄”早已做了一番阴谋。埋藏多年的秘密正滑向曝光的边缘,剧集的精彩持续升华。

文化交流主题持续升华 剧集“反面教材”引人深思

在多重矛盾的交织下,《美味奇缘》故事的精彩已经牢牢“圈粉”,网络播放量更是强势突破了20亿大关,足以印证剧集的火热。近日的剧情虽然充斥着“火药味”,斗争戏码逐渐加多,但核心的美食元素、亲情、友情、爱情的三观表述依旧是重中之重。不论是正面的温情戏码还是反面的勾心斗角,剧集都力争在以情动人的同时给予观众对“反面教材”的思考。针对美食元素,剧集从一开始就下了重笔墨的“生煎铺”、“法国餐厅”、“美食节目”,向观众展示出不同地域文化所孕育出的美食样式,同时也展示出美食所承载的一方水土一方人的独特文化情感。再往后,通过“茗香小点”的成立,中式生煎和西式点心结合获得畅销,剧集立意拔高到中西美食交流这一颇有意义的点上,可以看出剧集在探寻文化交流碰撞上的决心所在。

而对于爱情、亲情、友情的交织,《美味奇缘》并不是一味制造幸福和甜蜜让观众沉浸其中,而是采用张弛有度的节奏、扣人心弦的起伏剧情,让观众深刻体会到矛盾冲突下的温暖不易。从“美食CP”一路磕磕碰碰的感情之路中,欢声笑语、心酸落泪、受人误解、分分合合,试问哪段爱情能够一帆风顺?对生活状态真实的还原,才最能走进观众的内心。特别是李雨哲和宋佳茗即便面对现实的“大山”也无所畏惧、并肩向前的勇气,展现出爱情最强大的力量。在亲情和友情方面,不论是宋家一如既往的和谐氛围,还是李家叶家勾心斗角的不和局面,都从多维度展现出家庭原本的状态。通过激烈的家庭矛盾,观众或许能通过反例思考持家之道。而李雨哲、赵寒、叶以澜之间友情和爱情交缠的复杂,也更能让观众厘清二者之间的界限。

责任编辑:杨思思 TS002