TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《银翼杀手2049》口碑爆棚 烂番茄新鲜度96%

来源:信报网  
时间:2017-10-03 09:09

《银翼杀手2049》口碑爆棚 烂番茄新鲜度96%

两代银翼杀手相会

信报讯(记者李严)经典科幻电影续集《银翼杀手2049》已经定档11月10日在中国内地上映,该片也将在当地时间10月6日登陆北美市场。目前,该片的海外口碑出炉,烂番茄新鲜度高达96%,成为少见的口碑爆棚的经典续集。

《银翼杀手2049》是1982年经典科幻电影《银翼杀手》的续集,由好莱坞中生代著名导演丹尼斯·维伦纽瓦执导,瑞恩·高斯林与前作男主角哈里森·福特以及罗宾·怀特、杰瑞德·莱托、戴夫·巴蒂斯塔等主演。

《银翼杀手2049》的故事发生在前作30年后,瑞恩•高斯林饰演新一代银翼杀手——洛杉矶警察K,他发现了一个足以颠覆社会的惊天秘密,因此开始寻找已经消失匿迹30年的前银翼杀手瑞克•戴克(哈里森•福特饰)。

在烂番茄网站上,该片目前收获了47家媒体的评价,其中45家均给出新鲜的评价,烂番茄新鲜度为96%,平均得分也高达8.6分,可谓不辱使命地传承了经典。

而在评分更为具体的metacritic网站,该片也收录了25家媒体的评分,《卫报》《今日美国》《综艺》《帝国》等7家媒体打出了100分的满分,还有IGN、《娱乐周刊》、Indiewire等5家媒体的评分在90-100分区间,只有《时代》(50分)一家媒体的评分低于60分。《银翼杀手2049》的综合评分为83分。

综合海外影评人来看,《银翼杀手2049》完全对得起经典的名字,有人甚至认为该片不仅扩充了雷德利·斯科特执导的前作的故事,还扩充了前作的世界观,整体或许更为优秀。而作为科幻大片,该片惊人的视觉效果,更是征服了几乎所有影评人。此外,主演瑞恩·高斯林的表演也得到了影评人的赞许。

由此可见,该片的完成度相当出色,已有媒体表示,也许它有望复制2015年的科幻大片《疯狂的麦克斯4》的轨迹,收获大好口碑之后,更能够在明年的奥斯卡上有所斩获。

责任编辑:杨思思 TS002