TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《醉玲珑》收官 网络总播放量则达到103亿

来源:信报网  
时间:2017-10-10 12:05

《醉玲珑》收官 网络总播放量则达到103亿

由林玉芬任总导演,刘诗诗、陈伟霆、徐海乔、韩雪、黄梦莹领衔主演,刘奕君、韩栋、曾黎、李呈媛、郑业成特别出演,高一清、龚俊、张赫、季晨、徐嘉苇、汤晶媚、刘颖伦、徐沐婵、马春瑞、毛方圆、徐剑、苏航、杨韬歌等主演的《醉玲珑》已于东方卫视周播剧场。播出收官时,网络总播放量达到103亿。作为中国电视剧史上第一部在周四、五播出的周播剧,《醉玲珑》开创了东方卫视周四晚同时段的收视新高,此外在2017年微博电视影响力盛典中获得“优秀电视剧”殊荣。

自7月初开播以来,在长达3个月的播出周期中,《醉玲珑》长期雄踞实时收视冠军,全网播放量突破103700000(103亿7千万)。作为中国电视剧史上第一部尝试在周四、五档播出的周播剧,《醉玲珑》在竞争激烈的收视环境中,突破综艺节目的重围,开创了东方卫视周四晚同时段的收视新高,且开辟了全新的周播剧场模式。《醉玲珑》播出大半之时,改档为周三、四、五三天,又掀起一波追剧热潮。

而在新媒体方面,微博原创视频博文量1232281,微博短视频播放量2091883057,官方微博粉丝量突破78万,“一言不合”关键词花式引爆热搜榜,“剧版醉玲珑”主话题讨论量高达5019.4万,成为近两年来话题互动量最高的电视剧,微博话题榜、微博热门坚守TOP1的地位不动摇,衍生话题多到数不清,网友脑洞大开纷纷调侃“双时空”“蝴蝶”等新颖元素,俨然全民玩转“最炫玲珑风”。刘诗诗、陈伟霆“偶像力量”魅力爆表,艺人新媒体指数独占鳌头。

责任编辑:杨思思 TS002