TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《天籁之战2》升级回归

来源:信报网  
时间:2017-10-12 09:40

《天籁之战2》升级回归

信报讯(记者杨光)大型星素结合励志音乐类节目《天籁之战》第二季即将回归。不但莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇重磅回归,还将迎来了实力唱将张杰的倾情加盟。

在迎接新一季的《天籁之战》的近十个月修整期里,唱将团也做了各种准备。莫文蔚苦练普通话,费玉清还特地定制了许多件五彩斑斓的西装,杨坤不断健身,华晨宇去了美国学习了“五音式法”。张杰虽然初来乍到但实力有目共睹,今年又刚刚进行世界巡演累积了更多现场演出经验。

相较于去年的改编歌单,今年的歌单容量更大,达百首之多,其中涵盖了各个时期的经典曲目。《在那遥远的地方》、《打靶归来》、《常回家看看》、《一剪梅》、《让我们荡起双桨》,这些经典歌曲是一个时代的记忆,一个代际的共鸣。重新改编这些歌曲,不但会带领大家重温那个时代,也为这些老歌融入了新时代元素,焕发出新生机。

按照比赛规则,天籁唱将们所要演唱的歌曲仍由民间歌者为他们选择,全新歌单加大了改编的难度。与此同时,今年来自全国各地的民间歌者日夜备战,摩拳擦掌、迫不及待地想要登台,发出青春的呐喊。早在去年,苏诗丁、田园等人就凭借不凡的实力,一举战胜天籁唱将。据悉今年的民间歌者的唱功更是不可小觑,星素对阵,一触即发,音乐江湖,风云再起,用时代的旋律,奏响最美的天籁!

记者了解到,今年的民间歌者来自各行各业,有环卫工人、老师、会计等各种职业,但是他们面对天籁唱将,却毫不怯场,而且很多民间歌者都有明确的想要挑战的对象,和天籁唱将同台切磋、提升技艺,为了音乐梦想不懈努力。

在全新一季中,除了制定公平的现场观众投票机制,导演组还为民间歌者精心配备了管弦乐队,给予了民间歌者可以和天籁唱将抗衡的编曲团队,甚至还贴心地传授民间歌者舞台经验,怎样站位、抓镜头,如何更好地用眼神表现自己。正是《天籁之战》这个舞台上的平等公正的音乐专业态度,吸引了越来越多的民间歌者前来挑战,连总导演李文妤也说:“在众多音乐节目面临选手枯竭的情况下,我们反而有很多比去年还要高质量的挑战者出现。”

此外,新一季的《天籁之战》借鉴了百老汇舞台剧上的设置,采用了“冰屏”、“数控灯”等最先进的舞美设备,还将原来舞台上的“天籁之塔”搬到了空中,二维舞台扩展为三维舞台,空间的变化,也消除了天籁唱将和民间歌者之间交流的物质屏障,唱将和民间歌者可以直接对话。

除了舞台现场的创新,今年的《天籁之战》还新增设了K歌房环节,天籁唱将和民间歌手通过可视化玻璃,双方互相窥探,通过对方的姿态、表情推理对手的实力,这种信息不完全性又给双方对战增加了紧张感和刺激感。

责任编辑:杨思思 TS002