TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

德丰利达影视快讯:《情满四合院》登陆北京卫视品质剧场

来源:TOM  
时间:2017-10-17 12:37

发生在北京四合院的故事和根据故事而改编的影视剧有很多,其中不乏精彩的代表之作。由德丰利达集团旗下德丰影业股份有限公司(股票代码:839797)联合出品的《情满四合院》近日登陆北京卫视品质剧场,将为观众讲述上世纪六十年代到九十年代发生在北京四合院里的故事,体验普通老百姓喜怒哀乐的一生。

德丰利达影视快讯:《情满四合院》登陆北京卫视品质剧场

据悉,该剧由著名导演刘家成执导,王之理编剧,何冰、郝蕾、海一天、魏小军、方子哥、刘园媛主演。剧中,为人善良仗义的何雨柱(何冰饰)爱上了同院的钢厂工人秦淮茹(郝蕾饰)。一个“傻呵呵”的钢厂厨师爱上“拖家带口的离异女工”,这在何冰看来,“几乎是一组不可能完成的任务”,但仔细研读剧本后,他还是和编剧王之理“统一了战线”,“我觉得王之理老师成心设置这个问题,就是为了探讨‘真爱是不是真的能战胜一切困难和考验’”,而这部作品的最终呈现也给了这个难题“一个完美的答案”。

作为一个土生土长的北京人,刘家成对于北京的情怀是浸透在骨子里的,他之前执导的两部京味题材的影视剧《傻春》和《正阳门下》都以超高的收视和精湛的水平在业内享有盛誉。值得一提的是,刘家成不仅是《情满四合院》的导演,还同时兼任了制片人一职,当被问及首次身兼两职的感受时,他表示最大的感触就是方便了,“不用在有新的想法时做大量的解释,可以直接开始运作。”此次,为了还原中国60年代老北京的四合院,剧组不惜花费重金以1:1的比例将其重搭,这也是目前搭景在北京最大的四合院,“实景搭建的投入非常大,但是只有真实的场景才能还原那个年代的真实氛围。”在刘家成眼中,这是制片人跟导演完美结合的“典范”。

同为“人艺”出身的魏小军对这次合作显得尤为激动,“何冰老师就是我的现场表演老师”,“在他的身上学到特别多做人的道理和艺德”。但何冰在现场却显得十分谦虚,甚至在被主持人问到是否会被带入戏中,和傻柱一起撕心裂肺地难受时,毫不避讳地坦言“谈恋爱的戏,我不是特别擅长”,“我是一个比较理性的演员”。现场,快人快语的何冰毫不吝啬地夸赞第一次搭档的女演员郝蕾“是块好材料”。“她是非常卓越的女演员,情绪来得很快去的也很快,能够在进入和跳出中自由转换”。

郝蕾之前在其他影视剧中也有出色表演,此次参演由德丰利达集团旗下德丰影业股份有限公司(股票代码:839797)联合出品的《情满四合院》获赞良多,“高频率的转换情绪”在郝蕾身上表现得非常明显,这也让何冰回忆起两人的合作时不由感慨“相当舒服”。

责任编辑:张海玉 TW002