TOM首页 > 明星 > 八卦乱弹 > 正文TOM明星star.tom.com

《你好,旧时光》8日上线 展现“全景式”青春

来源:信报网  
时间:2017-11-07 09:12

《你好,旧时光》8日上线 展现“全景式”青春

信报讯(记者杜迈南)青春剧一直都是近些年的热门题材,但“用青春圈钱”的质疑声也络绎不绝。继网剧爆款《最好的我们》之后,爱奇艺又一部青春网剧《你好,旧时光》将于8日登陆爱奇艺。爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹,总制片人朱振华等主创接受采访,共同探讨青春剧在青春片领域的突破和创新。

《你好,旧时光》改编自八月长安的同名小说,也是“振华系列”的开篇之作。网剧版由新锐导演沙漠执导,讲述了余周周、林杨和他们的小伙伴们,经历青春洗礼不断成长的故事历程。作为《最好的我们》姐妹篇,令粉丝和行业都尤为关注的是《你好,旧时光》和《最好的我们》的传承和差异。对此,身为总制片人之一的朱振华表示两部作品在看待过去的角度和温度上都是不一样的,“这个片子会让你看到自己的过去,无论你过去的喜怒哀乐,在你今天看来都是温暖的,或者你能看到过去时光里呈现的温暖。”而且相较《最好的我们》,《你好,旧时光》的时间线不断拉伸,它的支线变得更加丰富,维度更加全面,情感更加细腻,情绪更加真实,时间和空间维度也更为宏大,展现的是群像式的青春,当所有角色延展开来后,就构成了一整个时代。

该剧的主演都是新面孔,男女主角分别是95后新生代演员李兰迪、张新成。朱振华表示,青春题材在选角的时候更看重的是合适,而不是看人气指数, “观众还是希望看到更好的故事,我们不是要做某一个明星,我们是要做一个好的,有故事、有情怀的作品。现在有一个最流行的词是胶原蛋白,他的胶原蛋白是此时此刻的,不是通过化妆化上去的,不是通过灯光打上去的。这是最难能可贵的,或者说是最需要我们尊重的东西。”

打造“青春剧厂牌”头部精品

作为与青春品牌基因深度绑定的平台,以青春化的方式打造头部精品内容,是爱奇艺多年来始终坚持的创作原则。从《最好的我们》大胆启用新人导演刘畅到《你好,旧时光》发掘沙漠,从《最好的我们》18岁的刘昊然,到《你好,旧时光》更加年轻的李兰迪,爱奇艺在打造青春题材网剧方面已经有着相当成熟的经验。戴莹表示,想做一个好的作品,一个好的故事,一个好的创作团队,一个好的运营,三者不可或缺。而在青春网剧创作方面,新人导演、年轻演员的启用也能够成功出彩,例如为新人导演搭配更加成熟和资深的制作团队及制片团队确保拍摄流畅,为青涩但从年龄心绪上都高度契合角色的主演们搭拥有娴熟精湛演技的老戏骨以碰撞出火花等等。

在戴莹看来,年轻人是市场上的主流受众用户,视频网站想要在内容或者品牌上能陪伴他们一起成长,青春剧都是不可或缺的内容。而爱奇艺除了《你好,旧时光》,还将出品如《我和两个他》、《同学两亿岁》、《亲爱的活祖宗》、《以你为名的青春》、《热血狂篮》、《泡沫之夏》、《飞行少年》、《我在未来等你》等多部青春剧集,未来也会推出专属的“爱青春剧场”。

责任编辑:杨思思 TS002