TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

《奇门遁甲》发布会徐克袁和平互称“老大”

来源:信报网  
时间:2017-11-09 10:46
《奇门遁甲》发布会徐克袁和平互称“老大”

信报讯(记者王菲)昨天,由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员联袂演出的奇幻3D大片《奇门遁甲》在京举行“谁是老大MV”发布会。徐克、袁和平携李治廷、伍佰亮相。在发布会上,徐克与袁和平互相称对方为“老大”。

参演该片的明星演员给徐克与袁和平留下了深刻印象。徐克直言:“主演们都会在拍戏时放飞自我。他们在剧组认真拍戏,闲暇时则是趣味十足。比如有一次吃饭时,大鹏、李治廷就唱起了《突然的自我》,最后伍佰也跟着唱。”据悉,现场拍摄时,袁和平导演更是“不耐寂寞”亲自上阵为演员试戏,举手投足间极尽趣味之能事。

发布会上,徐克与袁和平在台上谈笑自若,活生生将现场变为老友聚会。在谈及谁是电影真正的老大时,徐克讲述了与袁和平合作《奇门遁甲》时的种种分工,更谦虚表示“导演才是这部戏的真正老大”。袁和平导演则动情详述了自己的心路历程,表示说:“我和徐克合作了很多回,他的想象力创造了很多电影世界的精彩,所以徐克才是当之无愧的老大。”参演该片的明星演员给徐克与袁和平留下了深刻印象。徐克直言:“主演们都会在拍戏时放飞自我。他们在剧组认真拍戏,闲暇时则是趣味十足。比如有一次吃饭时,大鹏、李治廷就唱起了《突然的自我》,最后伍佰也跟着唱。”据悉,现场拍摄时,袁和平导演更是“不耐寂寞”亲自上阵为演员试戏,举手投足间极尽趣味之能事。

此次《奇门遁甲》是徐克与伍佰在电影音乐中的第三次合作。早在2000年,伍佰便为徐克导演的电影《顺流逆流?推出了电影歌曲《我的名字》和《杀手骊歌》;2003年第二次合作时,由二人共同创作的《散打》的主题曲《突然的自我》唱红了大江南北;久违14年之后,徐克再度请伍佰为《奇门遁甲》打造主题曲。在发布会上,伍佰携主题曲《谁是老大》登台。《谁是老大》的MV为了表现出“奇门遁甲”独树一格的武侠奇幻风格,徐克提出了用黑光拍摄的方式,以新颖的手法将武侠与年轻、时尚结合在一起。

该片将于12月15日上映。

责任编辑:杨思思 TS002