TOM首页 > 明星 > 明星现场 > 正文TOM明星star.tom.com

伍佰琴技惊呆李治廷

来源:信报网  
时间:2017-11-09 10:48

11月8日,电影《奇门遁甲》“谁是老大”主题曲发布会在竞园举行,在伍佰和李治廷电吉他声中,现场变成了摇滚音乐会,尽管没有500人来看伍佰,但伍佰拿出了自己的最好的琴技,颤音、和弦、平弹最后是单手弹琴把弹得一手好琴的李治廷看花了,对伍佰老师佩服得五体投地。

伍佰琴技惊呆李治廷

对伍佰的琴技李治廷佩服得五体投地

主题曲《谁是老大》词曲都是伍佰完成,MV由伍佰、李治廷和大鹏完成。说到如何完成这主题曲,伍佰说:“这首歌的词出自于剧本中的一段话,并加入了徐克给自己的灵感和电影的意境才创作出来。亦突显了这首主题曲在电影世界里徐克和袁和平分别为武侠和动作中“老大”的意义所在。”对于大鹏和李治廷在音乐中的合作亦连连夸赞,现场更趣言:“大鹏的颤音唱得像刘德华”,李治廷唱得像另一天王“黎明”。《奇门遁甲》由徐克监制编剧,袁和平执导,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员联袂演出,12月15日贺岁档震撼上映。

伍佰琴技惊呆李治廷

谁是老大主题曲发布

此次《奇门遁甲》是徐克与伍佰在电影音乐中的第三次合作。早在2000年,伍佰将《我的名字》和《杀手骊歌》通过徐克导演的电影《顺流逆流》完美诞生出来;2003年第二次合作时,由二人共同创作的《散打》的主题曲《突然的自我》唱红了大江南北;久违14年之后,发布会现场播放了此前曝光的幕后花絮“突然的自我”特辑,大鹏、李治廷在“老大”伍佰面前唱起《突然的自我》,徐克也因此再度请伍佰为《奇门遁甲》打造主题曲。

伍佰琴技惊呆李治廷

伍佰其实是位很幽默的歌手

信报记者 苏冠名/摄

责任编辑:杨思思 TS002